k0t1

Category:

Общество милосердия Святого Луки Крымского, исповедника и врача

Здраствуйте друзья. Мы часто не обращаем внимания на тех, кто получил презрительную кличку «бомж» (без определенного места жительства), хотя в прочем у многих из них место жительства, какое никакое но имеется. Часто это сильнопьющие, не редко из мест заключения или психиатрических клиник люди. Окружающие как правило смотрят (если замечают вообще) на них с презрением и (очень часто) со скрытой ненавистью, считая (и часто не без оснований) их пропойцами и лентяями.

Но к сожалению тут все не просто, как хотелось бы. Но об этом под катом.

Конечно большую роль здесь играет алкоголизм, если не сказать  — ведущую. Но помимо этого надо не забывать еще про два важных фактора — во первых это шизоидная структура личности (а иногда и наличие психиатрической патологии). И нынешняя ситуация со здравоохранением в Украине ударила по этим людям очень существенно. Ну и второй фактор — это конечно последствия социальных потрясений в нашей стране и как следствие существенное обнищание значительных слоев населения.

Вобщем как гласит пословица — «От сумы и от тюрми не зарекайся». В связи с этим волонтерами и прихожанами различных храмов г.Днепра проводится работа, направленая на помощь нуждающимся людям. Аспекты этой помощи различные — это и кормления, сборы одежды и обуви, а так же медицинская помощь людям, которые в этом нужаются. На постоянной основе уже длительное время функционирует Екатиринославский дом трудолюбия, где оказывается помощь тем, кто остался без жилья и пропитания, а так же инвалидам. Кроме того митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней благословил начать регулярные кормления  в поселке Дийовка г. Днепропетровска. Для этих целей был приобретен микроавтобус и регулярно проводится кормление в районе станции метро Покровская, а так же возле Безымянной высоты три раза в неделю.

К сожалению проблема обнищания людей существует, и свою задачу мы видим в том что бы в меру своих малых сил эту проблему облегчить. В планах волонтеров — во первых увеличить количество кормлений, на что конечно нужны силы и деньги. Во вторых — остро стоит проблема медицинской помощи нуждающимся, для чего мы готовим сейчас выездные бригады медиков, которые будут проводить первичный осмотр и помощь и далее организовывать стационарное лечение при необходимости.

Вот такая работа проводится сейчас при Свято-Успенском храме (Дийовка) под руководством его настоятеля о. Валентина.

Берегите себя и близких, друзья. И если вы вдруг захотите помочь в этой деятельности, вы можете обратиться непосредственно в храм (если живете в нашем районе), а так же можете оказать материальную помощь по следующим реквизитам:

Получатель: ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ-ПРЕОБРАЖЕНИЕ.БО 

Код получателя: 37733228 

Счет: UA133052990000026001060763840 

Банк: АО КБ ПРИВАТБАНК 

код банка 305299 

Либо на карту банка Приватбанк: 5169330513433240 Дорощук В.В.

Назначение платежа: «Пожертвование на уставную деятельность»

Буду благодарен за распространение этой информации.

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.