k0t1

Category:

Национальный аэрокосмический музей

Здравствуйте друзья. Сегодня наши оптимисты (это не характеристика взгляда на жизнь, а учащиеся дистанционной школы Оптима ) были на экскурсии в нашем Национальном аэрокосмическом центре (НАЦИОМ). В целом приятно, что среди хуторской галицийской державы у нас оказывается есть собственный национальный космический центр. Нахера он собственно Украине  — не очень понятно, судя по всему даже сотрудникам этого центра, но типа приятно. 

Просто потому что национальный космический спутник «Лыбидь» давно морально устарел, а разные сивочоли крыголами и прочие патриотические воры космическую программу разворовали. И некого винить. Но впрочем речь не про то.

Для начала наш экскурсовод вроде доверие вызывал — т.е. был человеком годов преклонных, судя по всему старый работник КБ — казалось бы, какие проблемы?

Проблемы начались с самого начала — оказывается КБ Южное было едиственным космическим агенством на территории СССР. Окуеть. Куда делаось КБ Лавочкина, что там с РКК «Энергия», ГКНПЦ имени М. В. Хруничева как блин поживает — оказывается было только КБ Южное, это при том что так или иначе каждое из КБ внесло свой вклад в космическую программу. Ну ок — я конечно тоже патриот своего города, а если учесть что мой дядя всю свою жизнь проработал на ЮМЗ — но блин подобный маразм думаю нормальных людей просто оскорбляет. Коммуникация с экскурсоводом задруднялась еще тем что он банально плохо слышит. Т.е. что бы о чем то поитересоваться  — надо было существенно повышать голос. Но после таких «открытий» уже говорить было не совсем охота. Но дальше  — больше.

Оказывается советская космическая программа — развивалась исключетельно благодаря нацистам. Видимо дедушка впал в маразм и начал путать американскую космическую программу (которая действительно использовала германские наработки, потому что своих не имела) и программу СССР в котором Лаборатория Реактивного Движения (ЛРД СССР) была создана еще в 1932 году. Продукт работы этого коллектива — это и знаменитые «Катюши», и ЖРД и ТТРД (житкостно реактивные и твердотопливнореактивные двигатели) которые лягли в основу МБР и космических ракет и обычных самолетов. Единственно что привнесли ракеты ФАУ — это то что ракеты могут использоваться как самостоятельный вид войск. Но со слов дедушки — только разгром Германии дал толчек совтской ракетной программе. Не Циолковский, ни длительная работа ЛРД — чисто все у немцев уперли. Дивно.

Ну далее все понеслось по накатаным рельсам, но правда про Голодомор пожилой идиот не рассказывал. Оказывается исследования космоса — нужно что бы исследовать космос (какая неожиданность). Есть у нас и украинские космонавты, а я тут собирался пошутить об портрете Тараса Шевченко, котоый виден из космоса, но который никогда не увидеть украинцам. В отличии от индейцев пустыни Наска — их говорят инопланетяне иногда в космос брали. Так же взяли  в космос и российского пилота и по совместительству украинского космонавта. Я не шучу.

Ну про поражающие факторы атомного взрыва и рассказа чем термоядерная бомба отличается от атомной — я думаю если бы он такую хурму рассказал бы нашему полковнику на НВП (начальная военная подготовка  — если вдруг кто не знает)  — он бы долго отжимался в конце класса. Ну и просто по мелочи — он нес какуюто невероятную ересь, это было бы забавно, но к сожалению не у всех рядом были папы, которые коротко бы комментировали это все.

Моя рекомендация — сходить на экскурсию надо. Но перед этим послушать например «Плохой сигнал»

Ну и вообще — ознакомится с реальной космической программой СССР

promo k0t1 april 2, 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →