k0t1

Category:

А вы до сих пор думаете что Пелевин - фантаст?

Будучи в поездке в Одессе прочел наконец «Исскуство Легких Касаний» и в очередной раз удивился  — насколькоже актуален Пелевин. Например пару цитат:

"Да по-всякому, – ухмыляется В.С. – Последнее, что я  делал лично – это химеру по общей теории относительности. Смысл был  такой, что она расистская, потому что в разработке не участвовал ни один  негр. У них в академических кругах такое сразу приживается, два раза  стучать не надо. Но в основном внедряли социализм. Изюмин говорил так:  еще десять лет проживу, и будет там совок образца семьдесят девятого  года. Никто трех отличий не найдет.

– О, да он был циник.

– Еще какой, – кивает В.С. – Все время повторял – у  них там будет не республика, а сказка с нашим концом. Сначала введем  диктатуру меньшинств. То есть не самих меньшинств, ясное дело, а  прогрессивных комиссаров, говорящих от их имени. А еще лучше комиссарш. И  одновременно прокурорш. Таких непонятно откуда взявшихся кликуш, перед  которыми все должны будут ходить на цирлах и оправдываться в твиттере  под угрозой увольнения. Назовем это диктатурой общественного мнения.  Потом отменим свободу слова под предлогом борьбы с hate speech – для  всех, кроме наших. А затем посадим на царство какую-нибудь  дурочку-социалистку или Берни. И получим вместо Америки большую  невротизированную Венесуэлу с триллионными долгами."

И еще одна:

"И, конечно, атака на культуру. Такая же безрадостная картина –  завывающий над пустыней реальности славóй («В.С., наверное, хотел  сказать «самум», – отмечает Голгофский, – иначе фраза непонятна»),  синтетическое голливудское сало, обязательная реклама спецслужб,  дрессированные творцы в своих сетевых витринках и торопливо  приспосабливающиеся к левой повестке корпорации, распускающие в духовной  тьме свою хайтек-паутину для сбора монеток с глазниц будущих мертвецов…"

Само по себе произведение типично пелевенское — со стебом, в котором трудно мешаются исторические факты и фантазии автора.

Но вот вполне себе пелевинская новость:

"Оскар" меняет правила в пользу расового многообразия

С 2025 года фильмы, номинируемые на "Оскар" в категории "Лучший фильм", должны будут соответствовать определенным требованиям, касающимся расы, гендера и инклюзивности. Академия установила четыре стандарта, призванные расширить репрезентативность актерского состава и всей съемочной группы. https://www.bbc.com/russian/news-54089480

После такого невольно задумываешься — то ли маэстро знает очень многое, или же просто хорошо угадывает тренды. А может гдето у него на даче стоят боксы с подогревом и освещением, где растет концентрат (вряд ли такой продукт можно взять у дилеров — только сам)? Кто знает, кто знает.

Доброго дня вам друзья, рад новым встречи. А вы читали либо читаете произведения Виктора Пелевина? Или же в нашей цивилизации и без того хватает абсурда?

Берегите себя и близких и пусть все у вас будет хорошо и даже лучше. Ну и как обычно — подписывайтесь, ставьте лайки, добовляйтесь в друзья.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →