k0t1

Category:

Еще одна обычная неделя 2020

И нет, я не про борьбу за картофельный трон. Вчера, спустя год после извержения, активизировался вулкан Синабунг на осторове Суматра, в Индонезии. Выбросов было два — один высотой 5 километров, второй  — всего два. А за последние три дня вулкан извергался четыре раза. Жертв и разрушений вроде как нет. Жителям просто рекомендовано держаться от вулкана подальше и носить маски для защиты от пепла.

А это видео прошлогоднего выброса 9 июня 2019 года. 

Так же на просторах сети мне попалось в сети видео, озаглавленное как «Извержение вулкана Синабунг в Индонезии», но это во первых компьютерная графика.

Во вторых, это часть инсталляции в музее Окленда, Новая Зеландия, т.е. к Индонезии вообще не имеет никакого отношения. Но видео прикольное, посмотрите, рекомендую.

Ну что сказать, нашу планету трясет регулярно. А учитывая что нынешняя цивилизация кажется не имеет достаточного запаса прочности (является «хрупкой» по теминологии Николоса Талеба) это конечно вызывает беспокойство. Если извержению Табори мы должны быть благодарны не только за голод, чуму и  неурожаи — но и за закаты Тернера, историю о Франкенштейне и вампирские саги, а так же «болдинский» цикл Пушкина. Что оставит после себя катастрофа такого масштаба сейчас, и и останется ли цивилизация в нынешнем виде вообще — вопрос пока открытый. 

Берегите себя и своих близких друзья и хорошего вам дня. Катастрофы происходят практически ежедневно — но пусть вас они не коснутся.

Пишите свои комментарии, ставьте лайки и добавляйтесь в друзья.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.