k0t1

Category:

События в Беларуси

Доброе утро друзья. Пока я путешествовал по Украине, в Белоруси прошли выборы президента. И судя по всему  — провести их попытались по «украинскому» сценарию. Уже появились «автозаки» которыми якобы правоохранители давят людей. Все же помнят события на нашем майдане — когда нам рассказывали что это злобные беркутовцы зачем то вьезжают в толпу людей давя их автомобилями — а потом вдруг выяснилось, что это были «воины света» которые таким образом развлекались, давя своих и чужих.

Вот эпизод с наездом на некого молодого человека, который как утверждают скончался от полученых травм.

Таким образом судя по всему путаются эскалировать протестные настроения среди митингующих. Надеюсь что у белорусов хватит мудрости что бы не повторять ошибок Украины.

Мне сложно судить о происходящем, в Беларуси я последний раз был восемь лет назад, в Витебске и надо сказать что впечатление у меня сложилось не однозначное.

С одной стороны бросается в глаза осутствие дикого имущественного расслоения, столь характерное для нашей страны. Выглядит все более цивилизовано по сравнению с Украиной — не буду углублятся в детали, но факт остается фактом.

С другой стороны — в экономике и общественной жизни, судя по всему накапливаются проблемы. У меня вообще сложилось впечатление что РБ идеальная страна для пенсионеров. А вот молодым людям перспектив для роста мне показалось не слишком много. Но опять же  — это взгляд со стороны, мне удалось побывать в Витебске и его окресностях, пообщатся со множеством людей — но наверняка мой взгляд весьма односторонен и возможно пристрастен.

Например кто составляет конкуренцию бацьке на выборах — я понятия не имею. Какие идеи она продвигает, кто стоит за ней — меня это интересует мало. Пусть граждане РБ решают. 

Как бы там ни было беларусам достаточно посмотреть на происходящее у нас в течении последних шести лет. И нет, среди достижений «революции гидности» нет ни свободы, ни гидности, ни революции. Зато есть уничтоженая страна, полная потеря сувернитета, гражданская война и прочие замечательные прелести failed state. "Такие дела" — как говорил один из героев романа Курта Воннегута. Такие дела.

Хорошего дня дорогие друзья. Пусть начавшаяся неделя чаще радует вас чем огорчает. Берегите себя и близких и наслаждайтесь последним летним месяцем.

promo k0t1 april 2, 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.