k0t1

Categories:

Проишествие в Луцке

Добрый день друзья. Последнее несколько дней выпал из блоггинга совершенно, ввиду того что работы куча, событий очень много, а написание постов все же требует времени и сил. На то и другое к сожалению лимиты очень жесткие. Внимание требует как профессиональная деятельность  — так и любимые домочадцы и собаки. Но об этом немного позже. А сейчас хотел бы описать свое отношение к вчерашним событиям.

Максим Кривош (Максим Плохой)
Максим Кривош (Максим Плохой)

Если кто вдруг не слышал, вчера в городе Луцке Максим Кривош (в социальных сетях зарегистрирован как Максим Плохой) захватил автобус, в котором находилось 13 человек. После этого он выдвинул следующее требование:

«Фразу "Я - террорист в законе" должны записать в видеообращении:

главы судов - КСУ, ВС - Высшего Совета правосудия, генпрокурор, министр юстиции, директор кримиально-исполнительной службы, премьер, глава Верховной Рады, министр обороны, глава СБУ, главы церквей: Филарет, Епифаний, Онуфрий, Шевченко, Ахмен Тамис, протестантской, римско-католической, а также: Аваков, Порошенко, Ахметов, Коломойский, Пинчук. Президент должен опубликовать обращение с призывом посмотреть фильм "Земляне".»

И это все.

Сначала полиция попыталась штурмовать захваченный автобус, но получила отпор. Судя по всему Максим Плохой подготовился фундаментально (ну и «профессионализм» полиции подогретый ее же «реформой» сделал свое дело). Кроме захваченных пассажиров автобуса он так же пообещал, в случае своей гибели, взрывы в людных местах Луцка и других городов.

После долгих часов переговоров (ничем не увечавшихся), в конце концов террорист выдвинул ультиматум — выполнить его требования в течении 30 минут. После этого имел место раговор между террористом и Президентом, в ходе которого, судя по всему, Зеленский пообещал выполнить требование в обмен на то, что все люди будут отпущены. Что и произошло после того, как Зеленский записал видеобращение. Террорист сдался полиции. После чего клоуны попытались изобразить штурм пустого автобуса. Вот вобщем то и все. Хотя нет. Менты заявили что якобы нашли подельников луцкого террориста. Надеюсь их не назначили по принципу «первый кто под руку попался». 

Что лично я думаю по данному поводу?

Во первых прав ли был Зеленский выполнив требования террориста? Лично у меня осталось двойственное впечатление. Мне интересно, если бы у него попросили не прорекламировать сложный документальный фильм, в котором показана проблема эксплуатации животных, а например имплементировать наконец Минские соглашения им. Порошенко как пообещала это сделать укринская власть? Что тогда 13 человек бы погибли?

Второе — те кто в глубине души сочуствует луцкому террористу и оправдывает его действия тем, что он делает «правильные вещи» я хотел бы сказать следующее. Правильные вещи Максим делал бы в том случае, если бы захватил в заложники например семью Порошенко или лично его. Или Ахметова. Или кого либо другого из указанного списка. Выдвинул требования, и в случае не выполнения их  — поступил так как считает нужным. Это было бы правильно. Именно так поступали боевики-народовольцы или социал-революционеры. Можно по разному оценивать эффективность индивидуального террора в исполнении этих организаций — но нельза отрицать что они действовали по крайней мере последовательно и воевали не с детьми и женщинами, а с вполне конкретными личностями, которым был вынесен приговор (не важно в данном контексте  — справедливо или нет) рискуя быть убитыми. А захватить беззащитных и требовать от Авакова или Порошенко что бы они проявили сочуствие — это как минимум глупо.  С чего им переживать о каких то там «пересичных»? Им давно уже плевать на граждан и эту страну, в любви к которой они так клянуться. Ну и захватывать их конечно себе дороже.

Ну и последнее — как обычно возбудились наши любители пострелять. Диапазон от «як би було дозволено носити зброю» до «один хороший выстрел снайпера». По моему опыту — ничего это не решает (да, наличие личного оружия и навыка с ним обращения — это весомый фактор, но как насчет сообщников террориста?). Простые решения — они чаще всего не работают. Забудьте, и не стоит в подобных ситуациях быть слишком самоуверенными, даже если вы вооружены и хорошо подготовлены.

Вот вобщем то и все друзья. В целом удивлятся подобным эксцессам нечего. Если власть систематически покрывает убийц и террористов — то удивлятся, что появляются новые, как минимум, глупо. Это закономерный процесс развала государства.

Берегите себя и близких, друзья. Всего хорошего.

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.