k0t1

Categories:

Чей ты ирод?

Очень мне нравится группа Iron Maiden. И на столько она мне нравилась в юности, что даже не описать словами. И что бы эту любовь свою выразить, нанес я на свою рабочую спецовку, на спину надпись с именем любимой группы. Аккуратненько так. И хожу значит довольный.

Работал в то время я на на электромеханическом заводе, мы там на практике собирали, как понятно из названия, элекромеханические устройства. Проще говоря коробочки такие, по которым из вагона пассажирского можна с машинистом связаться. Милицию там вызвать, если в поздней электричке едете. Ну или пообщаться опять же.

Надо сказать что на рабочих этого завода 16 летний пацан с подобной надписью на спине произвел огромное впечатление. По буржуйски они читали плохо, потому не проходило и дня, что бы вопрос вынесеный в заголовок мне не задавали. Ну в райкоме комсомола, понятно читали по английски лучше  — потому тоже не упускали возможности рассказать мне про тлетворность и т.д. Про то что это орудие пыток средневековое, что слушать такое не надо. 

Кто если вдруг не вкурсе — название группы действительно отсылает к средневековому орудию пыток Железная Дева называлось. Насколько это реальное орудие, или выдумка протестантов для большего устрашения — историки (на сколько мне известно) единого мнения не имеют. Вроде как реально в тогдашнем уголовно-процессульном производстве использовалось. Дикие времена были.

Впрочем тогда уже во всю ездил по городам и весям вокально-инструментальный ансамбль Ария, которая вобщем то пела то же самое что и группа за которую меня стыдили, только в переводе Гоблина Пушкиной.

Вобщем чуствовал я себя натурально партизаном в стане фашистов. Потом конечно вырос, в армию пошел человеком стал. А спецевочка та до сих пор гдето валяется.

Такая вот история.

Доброго вам дня друзья, берегите себя и близких и будьте стойкими всегда. ))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.