k0t1

Categories:

Генерал Де ла Рей

Якобус Геркулаас де ла Рей, также известный как Коос Де ла Рей (1847—1914) — бурский генерал времён Второй англо-бурской войны  1899—1902 годов, один из самых известных военачальников этой войны,  национальный герой африканеров (буров). Его партизанская тактика  продемонстрировала значительную эффективность. Де ла Рей выступал против  войны до самого конца, но когда он однажды был обвинён в трусости на  сессии фольксраада (бурский парламент), он ответил, что, если время для  войны наступит, он будет бороться дольше, чем те, которые сейчас кричат о  войне, а затем сдадутся, и доказал это.

Память о герое живёт до сих пор. В 2005 году известный африканёрский певец Бок ван Блерк презентовал песню «De la Rey»  о бурском солдате Второй англо-бурской войны, чья ферма и посевы были  опустошены, а его жена и ребёнок помещены в концентрационный лагерь.  Далее песня призывает генерала де ла Рея повести буров на борьбу.

Министерство культуры и искусств Южной Африки назвало эту песню  потенциально опасной и деструктивной, которая якобы подстрекает крайне  правых к борьбе.

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.