k0t1

Category:

Спрятался

Рамзес укрылся от жары. Для алабаев кстати частая тактика. Они роют в меру глубокую яму или нору и там пережидают дневной зной.

Такой вот инстинкт выживания.

Кстати, в такую жару многократно возрастают риски инсультов. Поэтому находясь общественных местах в такую жару, во первых сами старайтесь не перегрется, во вторых обращайте внимание на окружающих. При инсульте зачастую роль играют первые несколько часов, по этому время ни в коем случае терять нельзя. Основные сиптомы 

развиваются очень быстро. Сценарий, примерно одинаков, может меняться  только последовательность их возникновения. Обычно у человека начинается  приступ резкой, нестерпимой головной боли, он жалуется на то, что  голову буквально «разрывает». Может измениться походка, она становится  неустойчивой, человек падает, или начаться парез (онемение) мышц  конечностей или лица. Для инсульта характерен односторонний парез, когда  мышечная слабость проявляется только на левой или на правой стороне  тела. Из-за этого у больного как бы «перекашивается» рот и даже  изменяются черты лица. Речь становится менее четкой — или замедляется,  или, наоборот, человек начинает говорить очень быстро, но непонятно.  Также возможны туман перед глазами, расфокусировка взгляда, больному  становится трудно формулировать свои мысли и подбирать слова.

Если вы заподозрили инсульт используйте правило УЗП (УЛЫБНИСЬ-ЗАГОВОРИ-ПОДНИМИ РУКИ):

  1. Попросите человека УЛЫБНУТЬСЯ. При инсульте улыбка получается  «кривой», поскольку мышцы одной стороны лица слушаются гораздо хуже.
  2. ЗАГОВОРИТЕ с ним и попросите ответить на простой вопрос, например:  «Как тебя зовут?» Обычно в момент мозговой катастрофы человек не может  связно выговорить даже свое имя.
  3. Предложите ему ПОДНЯТЬ ОБЕ РУКИ одновременно. Как правило, с этим  заданием больному справиться не удается, руки не могут подняться на один  уровень, поскольку одна сторона тела слушается хуже.

Если признаки присуствуют — НЕМЕДЛЕНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ. Не пытайтесь оказывать помощь сами, не теряем время. Вызвали скорую — пострадавшего можно уложить в тень, голова выше туловища. По возможности приток свежего воздуха, ослабить ремни, воротнички и пр. Если началась рвота — голову надо повернуть аккуратно на бок, что бы человек не захлебнулся. 

Часто можно увидеть рекомендацию  — давать какие либо таблетки. Рекомендую этого не делать. Во первых давать таблетки при таких состояния  — вообще не лучшая идея. Во вторых, в целом ряде стран вы можете быть подвергнуты уголовному преследованию, если не являясь медиком, вы начнете выполнять какие либо медицинские манипуляции.

Берегите себя и близких и не находитесь долго на палящем солнце. 

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.