k0t1

Category:

Вернулись с выставки. Часть вторая.

Первая часть здесь.

Вобщем от двухдневной выставки у меня осталось весьма спорное впечатление. Во первых дорога не задалась сразу в первый день — находясь на заправке, неровно установил пистолет для подачи сжиженого газа в переходник. Как результат  — сжиженый газ полился мне прямо на руку. Отлично — в результате ожог (обморожение) большого пальца второй степени. Пузыри, все дела. Не смертельно конечно, но слегка болезнено и неприятно. Теперь сложно открывать пивные бутылки зажигалкой приходится держать их правой рукой.

Во вторых жара. Устроители выставки стандартно начали ее в 9-00, под палящим солнцем  — это конечно добавило «приятных» впечатлений.

наши собаки
наши собаки

Надо сказать что наш младшенкий страдает «морской болезнью», в связи с чем жутко не любит ездить в машине. И даже иньекция Церукала ему не особо помогла. Ну то есть помогла конечно, его не так тошнило, но судя по всему чуствовал он себя все равно отвратительно (укачивание это сложный механизм, и просто убрать рвоту — этого мало). И нам это аукнулось. Когда пришло время ехать домой, я повел ребят к машине, а Оля осталась ждать документы. Как только мы подошли к автомобилю, Рамзес уперся как молодой ишак, резким рывком вытащил голову из ошейника  — и, блин, ускакал как молодой олень, в направлении леса. Прекрасно. Быстро сажу Нурбану в машину, открываю ей окна и звоню Ольге. Начинаем поисковую операцию. 

Быстро пытаемся прочесать парк, не понимая вообще куда мог этот бемби ускакать. Спасибо тому парню, который услышал наши крики, и показал что наша собачка находится уже на спортивной площадке школы, которая рядом с парком (совершенно в другой стороне). И благо, что щенок не выскочил от стресса на проезжую часть, никого не напугал (он безобидный, но все же большой пес, не все ж знают что ему едва 7 месяцев) — площадка была пуста, кроме маленькой девочки которая с ним подружилась. После долгих уговоров удалось взять на его поводок, довести до двухсот метров к машине, а после пришлось брать на ручки (ручная собачка весом под 60 кило) и нести. Как это выглядит — можно увидеть на фото (это не с выставки, но приблизительно похоже — просто это пару месяцев назад и весил он тогда на 10 килограммов меньше)

ручная собачка
ручная собачка

Вот такое приключение. Рамзес получил «Большая перспектива» — в его возрасте титулов еще не дают, надо вырасти. Но в целом вел себя в ринге очень хорошо, и вообще был очень адекватным, не смотря на то что впервые на выставке. Никакой агрессии, очень спокойный и доброжелательный.

Но у нас возникли вопросы на тему судейства. Очень много вопросов. Во первых в клубе есть судья, который занимается конкретно этой породой. Т.е. понимает нюансы и особенности — но в ринге с алобаями работал не он. Не понятно почему. Работал судья, котрый специалист по овчаркам. Но есть существенные отличия между алабаями и овчарками. Это существенно разные породы — алабай, это волкодав, задачи которого существенно отличаются от (например) восточноевпропейской овчарки. Не смотря на то, что типа название среднеазиатская ОВЧАРКА, среднеазиаты (алабаи) — это не овчарки. Совершенно другой подход и другие критерии.

Во вторых, это скажем так, наличие коррупционного фактора. У меня на руках конечно нет достоверных свидетельств коррупции, но некоторая предвзятость оценки босается в глаза. В классе юниоров собака должна быть худощавой и вытянутой. Она растет, и набирать большой вес — это по сути вредить собаке. До полутора лет, пока не сформирован суставно-связочный аппарат собака не должна быть плотной и по параметрам приближаться к взрослой — ее суставы это просто не вытянут. И когда судья делает замечание юниору  — что все параметры соотвествуют породе — но она «не широкая» — это странно. И понятно что есть люди которым наплевать на животных и что с ними будет  — главное быстро сейчас «закрыть» чемпионство, а потом собака служит просто машиной для деланья денег. Но странно что клубы, задачей которых является контролировать подобные ситуации, не допускать развития «собачих ферм» в ущерб породе и конкретным собакам, тем не менее готовы за деньги закрывать на это глаза. Это очень плохо. Украинское общество коррупировано напрочь, и к сожалению собаководов это тоже не обошло. И это не только алабаев касается.  

Но впрочем не будем о грустном. Еще немного фоток и видео

Та на неведомых дорожках

Панорама выставки

Это наша Нурбану на оценке

А это мы бежим, оцените движение

Судя по почерку — я не единственный врач на выставке )

Мало того, ко всему прочему. Выехав из Харькова мы проскочили заправку, газ закончился а бензина осталось уже на дне, вот вот лампочка загорелась. Ну ничего страшного, заправимся на следующей, по-дороге. «По дороге» как оказалось — это блин почти 80 километров. Я уже начал просчитывать всколько мне станет буксировка  — и тут, неконец мы доехали до поста нациков (или МВД? но нацгвардия там вроде тоже стоит). Там как раз заправка Татнафты. И представте нашу радость когда мы заехали на заправку ну почти без топлива — а терминал не работает. Восторг. Интернета нет. Спасибо вам киевстар с мтс. Благо на противоположной стороне дороги интернет был, заправится удалось. Вобщем в эту поездку с заправками нам явно не везло.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте социальную дистанцию и соблюдайте карантинные ограничения.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.