k0t1

Categories:

Карты Payoneer

Хотел вам сегодня рассказать о проходящей выставке. О том как обморозить себе палец в 45-градусную жару. Сделал фотки и видео — и отложил это до конца выставки. Во первых — сказать что я в ахкуе- это не сказать ничего. Во вторых — посмотрим второй день. 

Писать на горячую голову — наверное лучше не надо. Я остыну. Подумаю. Тем более что пришла зрада откуда не ждали. И это печально и поучительно. Хотя дураков учить — только портить.

Поехали. Наши либертарианцы в лице Филипа Духлия (Пилипа) и прочих радетелей за фриланс и вольный рынок долго и активно (и небезвоздмедно — то есть не даром) пиарили очередную пирамидку —  Payoneer.

И вот пришел момент  — и вы на кассе.

Пользователи карт Payoneer начали массово жаловаться,  что потеряли доступ к своим деньгам: они не могут их вывести. 

Причина  проблемы в Payoneer — из-за компании Wirecard, которую около недели  назад уличили в подделывании отчетности и завышении финансовых  показателей на 1,9 млрд евро. 

На секундочку —  в размере примерно 2 миллиардов ойро. Но проблема на самом деле  не в этом. То что компания кинула буратин на деньги — это типа рыночек порешал.

Есть другая  — более реальная проблема. и имя ей — кредиты. И кредитов этих набралось не много не мало — 3.5 миллиарда ойро. Как видите разница почти  в два раза. Т.е. компания пыталась мошенническим путем завысить свою капитализацию, дабы закрыть кредиты которые в два раза превышали то, что они пытались слупить с дурных буратин.

Но беда не приходит одна, друг познается в биде и т.д. В Украине (и в США) в данную пирамиду было вовлечено скажем так некоторое количество компаний и это не только фрилансеры. Как это ударит по рынку — остается только догадываться.

Дело в том, что у немецкой Wirecard AG есть дочерняя компания в Британии  — Wirecard Card Solutions, которая выпускала карты в том числе для  Payoneer, которыми пользуются украинцы. Так вот британский регулятор  Financial Conduct Authority заморозил  деятельность этой компании до завершения следствия/аудита/проверок. В  FCA говорят, что все это делается с целью защиты денег клиентов. 

Нет ничего лучше для защиты денег клиента, чем честный этих самых денег отьем.

Что бы я хотел сказать на эту тему, друзья? На самом деле печальная новость для всех состоит в том, что компания Wirecard не единственная, кто проводит махинации для улучшения привлечения венчурного или акционерного капитала. Точнее это вовсе не новость, но судя по всему не только лишь для всех. Значительное количество т.н. стартапов балуется этим, и регулярно на этом попадается (просто масштабы их действий не настолько велики, что бы вы друзья о них слышали). Гораздо хуже другое. Во первых  — это не только стартапы. Значительная часть т.н. «старых» компаний занимается этим на регулярной основе. Я не буду называть имен, но deep internet знает многое. И в этом знании много печали, как сообщал нам Еклизиаст.

А второе — среди этого печального знания — не только компании Кремниевой долины и не только Соединенных Штатов Америки. Крупные европейские концерны. РФ — да, как ни странно, не смотря на то, что акционерно-венчурный капитал не играет тут столь значимой роли (по многим причинам), но старая традиция воровства и приписок никуда не делась, а только усовершенствовалась. Украина — такие компании как Нафтогаз, например, имеют некоторые проблемы со статистикой (это мое оценочное мнение, базирующееся на доступной мне информации) но и не только. Но это только вершина айсберга. 

Друзья, вы себе даже плохо представляете, по какому тонкому льду идет наш рыночек, а значит и наша цивилизация. Только такие упоротые гики и разные другие специалисты видят, что на самом деле происходит, но при этом им стараются надежно закрыть рот.

И какой мелочью на всем этом фоне выглядит обмороженый в +45 по Цельсию палец. ))) шутка Но впрочем об этом завтра. Сегодня спать.

На фото — парк Свет Шахтера.

Спокойной ночи друзья. Ставте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой журнал.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.