k0t1

Про детей низкого качества

В украинском сегменте растет и ширится возмущение Третьяковой за ее высказывание (которое кстати транслируют по разному), вот например «Високий замок»:

«Коли ми демографічно надаємо такі кошти, які використовуються родиною,  і народження дитини відбувається не для того щоб надати їй освіту  і рівні права, а народжують дитину, щоб отримати матеріальну допомогу,  то ми, скажу жорстко, отримуємо дітей низької якості. Які призводить  до того, що вони теж сідають на публічні кошти. Це теж Маргатер Тетчер  говорила колись»

Когда мы демографически выделяем такие средства которые используются семьею, и рождение ребенка происходит не для того что бы дать ему образование и равные права, а чт бы получить материальную помощь, то ми, скажу жестко, получаем детей низкого качества. Которые приводят к тому, что они тоже садятся на публичные средства. Это тоже говорила Маргарет Течер когдато

С учетом того, что издание львовское (стандарты львовськой журналистики настолько суровы) т.е. дико нелояльное к СН, то вовсе не удивительно что это звучит очень дико. Но впрочем читатели ВЗ как говорится в среде таких «журналистов» — схавают. Кто ж будет разбираться что на самом деле сказала депутат — они там все уроды и зелебобики — ату их. 

Вот версия BBC 

"Ми кажемо, що ми за демографію… Коли народження дитини відбувається не  для того, щоб дати дитині освіту, а народжують дитину, щоб отримати  матеріальну допомогу, то ми отримуємо, я скажу так жорстко, ми отримуємо  дітей дуже низької якості, і це призводять до того, що вони теж сідають  на публічні кошти", - заявила депутатка.

Мы говорим что мы за демографию... Когда рождение ребенка происходит не для того, что бы дать ребенку образование, а рожают ребенка только что бы получить материальную помощь, то мы, я скажу так жестоко, мы получаем детей очень низкого качества, и это приводит к тому, что они тоже садятся на публицные средства

Как видим есть некоторая разница в высказываниях нашего новоявленого Мальтуса. В первом случае это дико безграмотный набор слов, сродни «Паки паки иже хурувимы...», а сам депутат(-ша) выглядит как примьер-минстр Азаров в годы своего расцвета. Но как видим это не так, просто львовские журналысты не могут не врать.

Теперь что касается содержательной части. На самом деле Третьякова вполне обоснованно подняла проблему, суть которой можно выразить фразой «подобное рождает подобное». И в чем то она права. Стратегия стимулирования рождаемости безперспективна, а в условиях Украины — еще и тупикова. 

Неразвитость детской инфраструктуры (сейчас очереди в детсады достигают год-полтора, без взяток и кумоства определить ребенка в садик досттоно не простая задача, по крайней мере по моему опыту и опыту знакомых), т.е. неизбежно надо либо бабушка, либо один из родителей сидящий дома, и не просто сидящий за компьютером, но активно занимающийся ребенком. 

«Убитое» школьное образование. «Каструлеголовые» учительницы тут еще не самая большая проблема. Есть конечно частные школы — но это существенные деньги — порядка $600-$700 в месяц, и опять же надо еще и попасть туда. Есть дистанционные школы, это уже порядка $200 в месяц, но это тогда требует значительного времени и контроля от родителей. Ну и отвественности от ребенка. 

Перегруженная городская инфраструктура. Это целый комплекс проблем городов. 

таким образом Третьякова права, стимулирование рождаемости через раздачу денег  — это безсмысслено и приведет к тупику.

Правомерно ли в этом случае ставить ярлык — «дети низкого качества»? Я думаю что тут злую шутку сыграло то, что то для значительной части населения  украинский язык  — это сродни церковно-славянскому, язык ритуальный, язык который в реальной жизни, в своей семье, не использует даже алкогетьман. Они не говорят на нем, поэтому не ощущают языка, поэтому и «сидають на державни кошти» и тому подобное. 

Но суть проблемы обозначено.

И что я бы хотел добавить. Когда наши метапатриоты дискриминируют значительную часть жителей по языковому, религиозному либо политическому признаку — украинские журналЫсты этого как правило не замечают, делая вид что происходящее не стоит внимания.

Когда людей избивают или убивают за политические убеждения — тот же Бузина, серия нападений на активистов партии Шария, политический террор против оппонентов — украинские журналЫсты набирают в рот воды (или чего похуже)

А вот когда надо выполнить политзаказ  — то они тут как тут.

Как в том анектоде про демострацию проституток в Лондоне, английского джентельмена и его дворецкого. Не надо быть такими.

Дорого дня друзья, берегите себя и своих близких и не поддавайтесь на провокации.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.