k0t1

Category:

Зарисовки из Берлина

Австрийская девелоперская компания CA Immo завершила реализацию  проекта офисного здания cube berlin в Берлине (Германия). Проект был  завершен в феврале 2020 года после почти трех лет строительства.   

cube berlin – это отдельно стоящее здание, расположенное на площади  Вашингтонплац (Washingtonplatz) возле центрального железнодорожного  вокзала Берлина. Проект был разработан архитектурным бюро 3XN из  Копенгагена (Дания). Общая площадь 12-этажного здания – около 19 500 кв.  м, арендуемая – около 17 000 кв. м, высота комплекса составляет 42,5  метра. 

cube berlin
cube berlin

Когда я был там в январе, процес близился к концу, но закончено еще не было. Выглядело конечно монументально.

А это Центральный вокзал Берлина рядом:

И здание Рейхстага

Обилие полиции на улице и защитные заграждения связаны с двумя вещами. Во первых в эти дни — буквально рядом проходила международная конференция по Ливии. На ней присуствовали лидеры России, Германии, Франции, Китая, Турции и Ливии (помоему Хафтар, но точно не уверен). Соотвественно проходили митинги и акции каких то иранцев, на сколько я понял (мое знание немецкого начальное, а фарси — вообще нулевое) они протестовали против политики ЕС в Иране. Или за эту политику — вобщем я не вдавался в подробности :)

Во вторых — на протяжении трех дней в Берлине проходили протесты аграриев(?) и борцов против условий содержания животных. Вот как то так. Митинг проходил на противоположном конце площади — и переодически от туда отпочковывались демострации на улицы города.

Как это примерно было — можно посмотреть на видео

А это вид на Рейстаг со стороны Шпрее

И еще Шпрее

Шпрее
Шпрее
Шпрее
Шпрее

Естественно я посетил мемориал павшим советским воинам

Мемориал советским воинам, павших при освобождении Берлина
Мемориал советским воинам, павших при освобождении Берлина

Если двигаться от него дальше, то можно прийти к памятнику Бисмарку — человеку который по сути создал нынешнюю Германию.

памятник Бисмарку
памятник Бисмарку

Ну и конечно Музей естествознания им. Гумбольта

Планируя весеннюю поездку по берлинским музеям, я расчитывал что мы с дочкой увидим и Cube Berlin здание достоеным. Но карантин спутал все планы. 

Но надеюсь что пандемия пройдет и запланированную музейную программу мы выполним.

Берегите себя и близких, хорошего вам вечера друзья. Ну а пока #яостаюсьдома 

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →