k0t1 Турция

Category:

Год прошел

Большинству нормальных людей очень хорошо отдыхать он-инклюзив. Один раз оплатил все — и дальше спокойно перемещаешься по четко понятному маршруту — номер-ресторан-номер-пляж-ресторан-пляж-ресторан-бар-номер. Ну разве что иногда вклинивая туда тренажерку или сауну либо аниматоров.

Нашей дочери в этом плане не повезло. Вообще не повезло с родителями. Потому что активность наша зашкаливала и кроме как валятся на пляже нам еще нравилось лазить по местному селу, особенно базару, по крайней мере в пределах пешей доступности и общаться с людьми, которые там живут.

Ну и побывать в Анталии и не сьездить в Миры Ликийские, естественно такую возможность мы упустить не могли. А дочь страдала. У всех предки как предки  — номер-ресторан-пляж-номер а этих носит вечно где-то )

Вобщем в этот день мы выбрались в экскурсионную поездку в Миры, на раскопки храма где, по легенде служил св. Николай, на развалины амфитеатра, на Эгейское море. День был насыщеный. О посещении храма где по легенде служил святитель я скорей всего сделаю отдельное кино, а сейчас будут просто много фоточек с амфитиатра.

Это винный центр, точнее терраса над ним — сюда своязят всех лохов туристов. Тут небольшой рынок, а внизу, в подвале можно преобрести вина. Цены кстати вполне умеренные.  

терраса винного центра
терраса винного центра

Следующее и далее фото — это развалины амфитеатра в Мирах и Ликийские гробницы. Странное конечно сочетание, у строителя амфитеатра был соеобразный вкус, надо сказать.

Вот это вот высеченые в скалах помещения — и есть Ликийские гробницы

На пути к ним валяются фрагменты барльефов и просто фрагменты каменных блоков 

Фрагменты барльефов
Фрагменты барльефов

Гробницы давным давно разграблены и пусты

вход в гробницу
вход в гробницу

Найти там можно только туристов

воскресший турист
воскресший турист

Амфитеатр потрясает своими размерами

амфитиатр
амфитиатр

И чем то неуловимо похож на Дом культуры советской эпохи в современном СНГ. Только без крыши. 

А на горизонте виднеются парники местных селян, такие белые крыши. Впрочем я не знаю можно ли их называть парниками — тут их функция скорее обратная — защищать растения от перегрева. Парники кстати — неотемлимая деталь сельского пейзажа в Турции. Они везде. Как впрочем и туристы

Заблудившийся актер античного театра

Явно античный актер
Явно античный актер

Портрет на фоне стен

Портрет на фоне стен
Портрет на фоне стен

И сидя на камне

Варя ведет диалог с каменной теткой. Трагедия.

Но в конечном итоге нам надоела античность  — и мы отправились на море.

За купанием время пролетело незаметно. И вот уже нужно возвращаться в отель. По дороге вернулись в винный подвал. Естественно там не только вино — но имасса сладостей, сироп рожкового дерева, гранатовый сироп — мы накупили в результате на тысячу лир точно, насколько я помню. Ну да, нам только дай денег потратить. Что касаемо цен — на самом деле, на базаре, можно все купить относительно дешевле, но и зачастую качество будет соотвествовать цене. мы много покупали сладостей и соотвественно могли сравнить. Да, на базаре дешевле (если вы конечно торгуетесь, немного говорите по турецки и по русски), но есть нюансы. В магазине тоже кстати можно торговаться ))

А затем уже умиротворенные попращались с нашим гидом. Это был прекрасный день, и здорово что есть что вспомнить.

Вот так вот мы провели день год тому назад.

Берегите себя и близких, будьте позитивны и чаще улыбайтесь!

promo k0t1 april 2, 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →