k0t1

Categories:

О рыбаках и не только

Спасибо за чистоту, шо не ясно?
Спасибо за чистоту, шо не ясно?

Для меня до сих пор загадкой являются мои сограждане сидящие в удочкой или другими снастями на берегу (или лодке — тут не важно). Вот не могу взять в толк — ЗАЧЕМ? Ну ладно, я их просто ненавижу за то  —  ты в пять утра встаешь, дабы меньше людей и была возможность отпустить собак, приходишь в лесопарк, отпускаешь собак, свежий утренний воздух — и тут обязательно найдется идиот с удочкой, сидящий в кустах на берегу. И ты с матом и вспоминая тех его родителей, которые не использовали противозачаточные и в результате чего вырос этот рыбак, пристегиваешь снова на поводок собак и отправляешься искать место где сейчас не клюет. Это понятно, тут отчасти я возможно пристрастно отношусь к несчастным. Но блин, обьясните мне смысл этого процесса абстрагируясь от моей ненависти. Боюсь не получится. Рационального обьяснения этого не существует. 

Но бог бы с ними, в конеце концов каждый с ума сходит по своему.

Но если на первом фото вы видите так сказать общий вклад наших свидомых сограждан в дело борьбы за чистоту (ну и комунхоза немножко), то фото ниже — это исключительно рыбацкие стоянки — нет, это не пляжники.

Вот например

Рыбацкая стоянка
Рыбацкая стоянка

Упаковки от чипсов, салфетки — ну правильно ж, зачем убирать за собой, ведь так приятно удить рыбу сидя по уши в дерьме.

Вот еще одна стоянка — и это тоже рыбаки, там не купаются.

Еще одна стоянка
Еще одна стоянка

и таких фото можно делать буквально каждые несколько метров. Мусор, мусор, мусор и мусор.

Расстояние между этими двумя стоянками — несколько метров, они находятся на одной полянке.

И вот что удивительно. Ведь это не с заграницы приезжают, это даже не с других районов города. Это не москали какие то приехали и лично путин там намусорил.

Туда приходят в основном местные — т.е. люди которые живут рядом, гуляют там, купаются  — вот чего я не понимаю больше, чем идиотов с удочками. 

И ладно это была бы особенность менталитета конкретного района. Нет. Везде и всюду (за исключением закрытых частных территорий — во первых там убирают, во вторых не пускают кого попало) картина одинакова. Как поется в гимне — «від Саян до Дону» — в чем точно «країна єдина» так это в том что в зоне своего обитания наши граждане обожают оставлять кучи мусора. В лесопарках и парках, просто в лесу, в поселках и городах — блин ну неужели если вы выпили пива-колы-водки так трудно убрать за собой? Собрать бутылки, салфетки, донести их до ближайшего мусорного бака и аккуратно утилизировать? Ведь сами потом туда же и вернетесь. Зачем же вести себя как свиньи.

Немного выручают пункты приема вторсырья кстати. Потому что мы точно видили два тела которые по утреней росе активно собирали пластик для дальнейшей сдачи. Но все что не годится для сдачи — остается лежать.

Вот такие нехорошие темы с самого утра, но честно говоря  — уже достало. Берегите себя и своих близких, не оставляйте мусор где попало и распространяйте пожалйста этот пост, может быть это уменьшит количество мусора в нашей природе. Спасибо.


promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.