k0t1

Categories:

Можно вечно смотреть на три вещи

Одна из которых — как в Днепре строят метро.

На строительстве новых станций метро в Днепре украли 379 миллионов гривен. При чём в этот раз сработал принцип "интернациональной коррупции". 

Турецкая фирма "Лимак" в сговоре с чиновниками горсовета на протяжении четырёх лет подавала фиктивные отчёты о строительных работах. При чём воровали они крайне хитроумно. Заключили контракт на 5 лет, от имени города взяли кредит в ЕС на 224 миллионов евро и начали бесконечную стройку. На сегодняшний день "освоили" 25% от суммы, выполнив при этом реальных работ на 10%. 

СБУ возбудило уголовное дело, единственный подозреваемый  — турок-руководитель — скрылся в Стамбуле и арестовать его нельзя. Личности чиновников пока "уточняются". В этом году кредитная линия заканчивается, потому Днепр обязан вернуть займ. Так что накануне местных выборов у города ни законченного метро, ни денег не будет. Лишь дырка от бублика с турецким привкусом. 

Об этом пишет телеграм канал

Многострадальный метрополитен начали строить еще в 1978 году. Надо сказать — строили настолько хорошо, что спустя сорок два года построено аж целых шесть станций — причем построили их в 1996, с того момента мало что изменилось. Общая длина составляет почти восемь километров.

Надо сказать что это конечно больше чем Лондонский метрополитен в 1863 году — правда в Лондоне на тот момент станций было таки семь.

Печально.

promo k0t1 april 2, 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.