k0t1

Category:

Топ 10 Фактов Или Что Вы Не Знали Про Унесённых Призраками

Хотел бы поделиться видео о интересных фактах о моем любимом аниме.

Факты конечно очень интересные, то стоит отметить следующее, мое исключительное IMHO. Я полагаю что глубина смыслов там не исчерпывается ниженаписаным.

Во первых  — Юбаба, в целом если ее перводить корректно, это никакая не банщица, скорее бандерша, маман. Связано это с тем, что бани в Японии достаточно плотно были увязаны с проституцией (как зачастую и в современной Украине — «поехать в сауну» это не всегда про парилку). Баня на японски «Ю» («горячая вода»), банщица — «Юна». Банщицы подрабатывали проституцией, «Ю-баба»  — соотвественно старшая. Кстати любопытно в этом плане что у нее есть сестра-близнец Дзениба (денежная ведьма, ростовщица)

Во вторых  — весьма не редкая ситуация что девочки начинали заниматься проституцией что бы помочь семье. Возможно отсюда и новое имя Тихиро — Сен. Это с одной стороны ее цена, ну и проститутки не редко работают под псевдонимом, отсюда и сцена с «забиранием имени» Юбабой.

Безликий — вполне возможно такой же человек, как и Тихиро, человек попавший в мир духов, что бы получить определенный опыт (отсылка к этому есть в оригинальном названии), но не сумевший вернуться обратно. Об этом свидетельствует хотя бы сцена на мосту — Безликий был единственным, кто увидел Тихиро, хотя на нее было наложено заклятие, согласно котором духи ее не увидят, пока она не дышит. Т.е. он не дух. Поэтому он и активно искал Тихиро — как родственную душу, можно сказать земеля )).

Вот такие любобытные факты. А вам нравится аниме?

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.