k0t1

Categories:

Началось лето

А мы в последний день весны решили выбраться в лес, как всегда за грибами. Правда долгой прогулки не получилось, не очень хорошо себя чуствовал. Но маслят немного собрали — хватило поужинать и законсервировать.

Как всегда, выбрались с утра пораньше, но как выяснилось  — мы не одни такие. Ранние. Вдоль трассы 412 с переодичностью в один километр уже стояли машины. И это явно были не рыбаки.

С трудом воздерживаясь от желания жечь конкурентов, мы пересекли канал Днепр-Донбасс, Орельскую дамбу и добрались наконец до места. 

Сказать что людей было много — это не сказать ничего. Буквально как в торговом центре — постоянно кто то гдето ходит. Кстати именно по этой причине привилегия ездить за грибами — это исключительно привелегия Берты. Алабаев мы с собой не берем. Что бы избежать ситуации, как например возникла недавно, когда гуляя в лесном массиве, в плавнях, мы совершенно случайно столкнулись с очередным «копателем». Это та публика которая лазит с металлоискателями, разыскивая и выкапывая металлические монетки и прочее. Мало того, они еще очень любят милитари-стайл, из-за чего мы просто банально его поздно заметили и не успели взять собак на поводок. А так как в руках у поца была лопата — Азира моментально приготовилась к атаке. Слава богу что он послушался нас, и лопату бросил — конфликта не возникло.

Берта в этом плане менее агрессивная, и ее проще отозвать.

Вобщем, учитывая такую плотность грибников, ма обширную добычу особо мы не надеялись, а просто наслаждались прогулкой. Ромашковыми полянами

Ромашковая поляна
Ромашковая поляна

А вот и сами ромашки

Ромашки
Ромашки

Или  — заросли ежевики. Жаль ягод нам не досталось

Заросли ежевики
Заросли ежевики

Величавые сосны

Сосны
Сосны

Или — дикий горох

Дикий горох
Дикий горох

Ну и конечно грибы, мы же собственно говоря именно за этим и приехали. Вот например, красавец масленок

Масленок
Масленок

А вот еще один. Но как потом выяснилось — его уже сьели до нас. Хотя выглядел очень перспективно, но внутри оказался совсем гнилым

Гнилой масленок
Гнилой масленок

Ну а это красавица поганка. Или белый мухомор? Я могу путаться. Мухоморы кстати можно собирать и есть, и не только один раз. Во первых их можно есть сырыми. Во вторых их можно готовить, говорят очень вкусно. И если сырыми я мухоморы пробовал, то готовить — не готовил. 

Поганка
Поганка

Понятно что Берта принимала самое непосредственное участие в поисках, а как же иначе. Суровый и сосредоточенный вид.

Берта
Берта

Вобщем провели время с пользой, единственно, так как реально себя чуствовал не очень, то мы практически в 12 часов уже собрались домой.

Ну а вечаром — картошка с грибами, луком и маслом — самое диетическое блюдо. Ну и запить, конечно же.

Картошка с грибами
Картошка с грибами

На этом все. С наступившим вас летом, берегите себя и близких, и наслаждайтесь жизнью.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.