k0t1

Categories:

Гобелен из Байё

Уж не знаю в связи с чем, приснилась сегодня какая то непонятная история в связи с этим гобеленом (который и не гобелен то вовсе). Не знаю что мне так навеяло тематику сна, то ли непогода за окном, то ли другое что, но снилась какая то завязка с тем что кто то из друзей унаследовал это полотно вместе еще с каким то скарбом и на протяжении сна мы все пытались наследство сохранить, что бы ценное историческое полотнище не пропало. И это нам удалось, кстати. Все это в готическом пыльном антураже, подземелья, раскопки, исследования ) Вобщем приключение.

Король Гарольд убит
Король Гарольд убит

Впервые я кстати об этом полотне прочел в замечательной книге «Люди. Корабли. Океаны» немецкого писателя-мариниста из ГДР Хельмута Ханке — естественно в контексте обеспечения переправы через Канал и роль в этом норманских кораблестроителей. Книга кстати как для меня семилетнего была просто великолепна, хотя сейчас конечно я уже знаю что многое в ней изложенное устарело, и взгляд автора на сегодняшний день немного архаичен — что не удивительно, книга 1976 года издания.

Вобщем чего только не насниться под утро после ночной грозы! Под катом несколько фрагментов «гобелена»

Битва при Гастингсе
Битва при Гастингсе
Гарольд плывает в Нормандию
Гарольд плывает в Нормандию

Берегите себя и близких, читайте хорошие книги и хорошего вам вечера.

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.