k0t1

Categories:

О грибе чага (и о БАДах)

Тут вот какое дело. Для комментаторов, которые отмечают что прописи с чагой назначались достаточно активно (в частности онкологами) в например 60-х годах в СССР, я хотел бы заметить следующее — да, все верно. Но как всегда есть одно НО — речь идет не о фармпрописях которые плохо-хорошо ли но должны были содержать то что написано. И хотя бы навеска этого гриба была там отмеряна столько сколько написано в рецепте. А здесь речь идет о БАДах — т.е. по сути пищевых добавках, которые проходят контроль примерно такой же как и обычная пища — т.е. на отсуствие солей тяжелых металлов, токсичные примеси  — и по сути все. Содержится ли там хоть сколькото этой чаги — не знает никто, кроме производителя. Вы же когда видите кефир с молочнокислыми (либо какими еще) бактериями, надеюсь не считаете что он реально более полезен, чем стоящий рядом  — но без? Если считаете — то у меня для вас плохие новости — вас разводят.

Тоже самое и здесь. Можно спорить и обсуждать что то если вы сами пошли в лес, набрали этой чаги, высушили (или настой сделали) используя хотя бы приблизительно заведомо известное количество гриба — да, в этом случае можно обсуждать — работает это или нет. В случае БАДа — забейте. То что там написано  — гриб чага, это вовсе ничего не значит. Там с таким же успехом может быть и просто трухлявая кора.

Берегите себя и близких — и не ведитесь на маркетинговые уловки.

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.