k0t1

Categories:

Цой жив

Не то что бы я большой поклонник Цоя и русского рока вообще (за исключением весьма небольшого количества исполнителей) но в свете начавшегося мотосезона хотел бы от лица всех волонтеров Moto Helpers Dnepr еще раз напомнить чем заканчивается езда пьяным или обдолбаным. Может кого-то остановит.

Издание Питерский Дневник опубликовало впрошлом году интервью с бывшим продюсером группы «Кино» Андреем Тропилло, в котором тот рассказал о обстоятельствах гибели Цоя.

По его словам, официальная версия вообще никак не совпадает с тем, что было в действительности.

«Вокруг  этой истории ходит много мифов. Самое смешное, что люди строят догадки  уже относительно ложной версии, искажая правду еще сильнее. Знаете, был  только один человек, который в совершенно ясный день на совершенно  пустой дороге мог врезаться в одиноко ехавший автобус. И это был Виктор  Цой», – сказал Тропилло.

Он вспомнил, что близкие и друзья  музыканта последний месяц его жизни подшучивали над ним, чтобы он продал  свой автомобиль, на котором он в итоге и разбился.

«И Леша Хлынов  из группы "Полковник и однополчане" часто подкалывал его: мол, брось   ты уже эту колымагу. А в последний раз, когда он так пошутил, Цой ему  ответил что-то вроде: время машины еще не пришло», – поделился Андрей  Тропилло.

После этого разговора Виктор Цой и попал в  автокатастрофу.  По официальной версии, заснул за рулем и столкнулся с  автобусом «Икарус». ДТП произошло на 35-м километре трассы Слока – Талси  под Тукумсом в Латвии. Было это 15 августа 1990 года. 

«Да, все  так и было. Но предыстория там была совсем другая, и ни с какой рыбалки  он не возвращался. У Хлынова из группы "Полковник и однополчане" была  дача под Ригой. И накануне трагедии огромная толпа ленинградских  рок-музыкантов, в том числе и Цой, поехала праздновать туда чей-то день  рождения. Все приехали на поезде, а Цой – на своей машине. Праздновали  несколько дней, и все напивались в хлам. Абсолютно все.  Некоторые, в  том числе и я, покинули дачу раньше, хотя планировали там провести около  пяти дней, по-моему. И вот когда уже оставшиеся садились на поезд  обратно в Ленинград, Цой сказал, что поедет на своей машине. Хотя его  просили бросить ее как есть и поехать на поезде за компанию. Он  отказался, но напоследок они все решили покурить сигареты, пропитанные  маком. Это было не впервой. Ну собственно, покурили, все поехали на  поезде, а Цой – на своей машине, и под воздействием маковых сигарет не  просто уснул за рулем, он вырубился, как и ребята, которые ехали на  поезде, – рассказал Тропилло. – Цой был в тяжелом наркотическом  опьянении, когда умер. Именно поэтому его бывшая жена Марианна заплатила  2 тысячи долларов, чтобы не производили вскрытие для взятия  экспертизы». 

От себя добавлю — подобных историй, правда не со столь извстными людьми происходят как минимум десятки за сезон. Бухал на слете, сел за руль и — дальше варьируют только подробности — заснул, убегал от ментов, переоценил свои силы и т.д. и т.д. и т.д.

При этом всегда есть кто то рядом — что вам мешает дать товарищу в дыню и забрать ключи, вырвать в конце концов провода зажигания, дабы претендент на премию им. Дарвина не стал ее номинатом? Какого хера это «продюссер» теперь радостно делется тайными подробностями, а тогда позволил угандошеному придурку сесть за руль? Ладно если убился только бы недорокер, в конце концов естественный отбор — а ведь пострадали и другие люди. 

Вобщем берегите себя, не бухайте за рулем (а если бухаете  — убейтесь так, что бы никто не страдал), не употребляйте наркотики (и за рулем тоже) и #яостаюсьдома 

Ну и хотел бы напомнить, что волонтеры Moto Helpers Dnepr нуждаются в вашей поддержке — как моральной, так и материальной. На нашем сайте вы можете найти все необходимые реквизиты. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.