k0t1

Categories:

Возвращаясь к шведской модели

Несколько дней назад я приводил данные о Швеции с сайта CNN, в статье которой указано, что хотя Швеция избежала такой большой смертности как в Италии и США, но типа ничего хорошего нет, так как смертность все равно очень высока по сравнению со странами, которые ввели карантин. И вот появились новые данные — Michael Ryan, испольнительный директор программы ВОЗ по черезвычайным ституациям в области здравоохранения,  утверждает, что шведская модель борьбы с пандемией  — найболее оптимальна.

Существует мнение, что Швеция не предприняла никаких мер контроля, а просто допустила распространение инфекции, ничто не может быть дальше от истины. Швеция установила очень сильную политику в области общественного здравоохранения, она касается физического дистанцирования и защиты пожилых людей в различных домах престарелых и многого другого. 

Полное интервью с ним вы можете прочесть ВОЗ: Швеция может стать моделью будущего (на шведском).

Там же он поясняет причину, по которой в Швеции такие большие цифры сметности (в особенности по сравнению с соседними странами) — это в первую очередь высокая смертность в домах престарелых, которой не избежала ни одна из стран, и которых в Швеции очень много. Так же в смертность сделали вклад мигранты и граждане, которые не придерживались рекомендаций правительства.

Это очень неожиданное интервью и по сути разбивает в пух и прах все аргументы сторонников жесткого карантина.

И оно свидетельствует что важно не столько суровые ограничительные меры, а в первую очередь сознательность граждан. Впрочем вангую что в Украине шведский опыт не применим  — невозможно в средневековом сообществе, где заболевших в лучшем случае изгоняют и забрасывают камнями, применять методы 21 века. Не сработает.

Всего хорошего, берегите себя и близких #яостаюсьдома 

promo k0t1 april 2, 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.