k0t1

Categories:

Фильмы

Я не знаю как вам, но лично о меня современный российский и украинский кинематограф кроме тошноты и изжоги больше ничего не вызывает. За имсключением «Брат», «Война», «Даун Хаус», «День радио» — ну это возможно не все, но это те вещи на которые имеет смысл тратить время вобще. Остальное — хурма полная. Я даже не вспоминаю про иделогическую составляющую — просто такое впечатление что в кино сейчас снимают исключительно полных (не в плане веса) альтернативно одаренных. Начал пересматривать фильмы 80-х, типа «Зеленого фургона». И тут вдруг начинаешь понимать множество вещей, на которых совсем не обращал внимания. 

Например, рекомендую посмотреть «Свой среди чужих» 1974 года внимательно (прекрасный фильм), а потом сразу, например «Зеленый фургон». Насколько огромная разница, даже не глядя на то что одно по сути «вестерн» а второе типа комедия.

Я только сейчас начал понимать как мне повезло что я мало смотрел в 80-х телевизор. Но впрочем умнее меня это не сделало.

P.S. И да с возрастом изменяется понимание  — например «Солярис» Лема, начинаешь понимать что Тарковский все же не то что бы гений. Хотя его трактовка мне тоже нравится. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.