k0t1

Category:

Мотоциклистам

Забавная новость промелькнула на канале Зрада чи Перемога :

В Запорожье у копов угнали служебное авто, пока те оформляли синего водителя.

В селе Вознесенка Мелитопольского района патрульные тормознули скутериста, который ехал без фар. Тот - по тапкам, но недалеко. Догнали, начали оформлять, но тут из дома по соседству вышла веселая и пьяная толпа друзей и родственников скутериста. Патрульных, как водится, отбуцкали. Кто-то сообразительный сел в патрульный автомобиль и уехал. Угонщика, конечно, задержало вызванное подкрепление. Которое на «обутых» коллег смотрело не без иронии.Все злодеи задержаны, протрезвев, раскаиваются.

С одной стороны - можно конечно погигикать, типа тупые копы и т.д. Но часто бывает не так весело. Точнее совсем не весело. Например в Днепре, в районе ж\м Красный камень 13 апреля копы остановили водителя мопеда Павла В. 1996 г.р. Был Павло в неясном состоянии, на него был оформлен протокол по статье 130 (отказ от освидетельствования) и пацан поехал дальше. Почему мопед не забрали на штрафплощадку - не понятно. В протоколе записано — «Попереджено про відповідальність у випадку подальшого керування ТЗ» «Попереджено» его или нет, но ездить он продолжил ровно до 21:20 14 апреля и конечная траектория его движения привела его навстречку в старенькое BMW. В каком состоянии ехал Павло, что на ровной дороге не смог разминутся с «бехой» - не известно, но немецкий автопром оказался покрепче, от чего парень впал в кому, и 18 апреля скончался не приходя в сознание.

Это очень печальная история, и конечно совсем не смешная - умер молодой парень, проблемы у ни в чем не виноватого водителя, волонтеры и медики потратили массу усилий и времени спасая скутериста. 

А ведь все могло быть совсем по другому. Достаточно соблюдать ПДД, не садиться за руль выпившим и стараться думать головой.

И мы, волонтеры Moto Helpers Dnipro обращаемся ко всем двухколесным - ребята, помните пожалуйста, что за вашу безопасность отвечаете только вы сами. Берегите себя, пожалуйста. Не надо садиться за руль бухим. Ездить надо в шлеме, это повышает ваши шансы выжить. Ну а если вы претендуете на премию им. Дарвина — делайте это так что бы от вашей тупости не страдали окружающие. 

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.