Константин (k0t1) wrote,
Константин
k0t1

Очень грустная история

Оригинал взят у egretta_alba в Очень грустная история

Несколько дней назад в очередной раз позвонила моя бывшая воспитательница из интерната. Опять обострение болезни, не хватает денег на лекарства и т.д.   – Помоги чем можешь, ты же у меня один остался.

Помог, конечно. И еще помогу, хотя и возможности у меня сейчас уже не те, что раньше. Но я не об этом хочу поговорить. Кстати, сразу же прошу читателей правильно меня понять: я знаю и согласен с «пусть левая рука твоя не знает, что делает правая», и я не для того этот пост пишу, чтобы похвастаться своими добродетелями или, тем более, посокрушаться о потраченных деньгах. Нет, просто без этого вступления смысл поста не будет понятен.

Так вот: «ты же у меня один остался» – это притом, что у нее есть муж и два сына. А еще есть примерено 8 выпусков х 30 учеников = 240 человек таких же воспитанников, как и я. Бог судья последним, мне сейчас семейные расклады представляются более показательными. О них и расскажу.



Итак:

Муж – умеренный алкоголик. Бездельник, хотя пока еще и возраст, и здоровье работать вполне позволяют. Не в шахте, конечно, но что-то делать мог бы.

Старший сын – пятидесятилетный ноль во всех смыслах. Не пьет, но на родителей возложил хер: живет один в отдельной квартире в соседнем доме и при этом заходит к ним от силы раз в полгода. Жизнь не задалась: всё горюет по жене, которая бросила его лет 20 назад. Затяжной стресс у него, мудака, видите ли.

Младший сын – алкоголик крайней стадии. Нарушена координация, речь, отказывают почки, регулярно общается с зелеными человечками. Живет с родителями, но вынес из дому все, что смог поднять. Бузит, водит каких-то вонючих синемордых бомжих. Родители были вынуждены отделить его логово в квартире с общей площадью 35 квадратных метров фанерной перегородкой – и для своей безопасности, и из соображений гигиены.

Таков, можно сказать, итог жизни. Грязь, вонь, депрессия, болезнь – и ни одного родного человека во всем мире...

Как могло получиться, что неглупая от природы и образованная женщина дожила до такого? Мне ответ представляется простым: она всю жизнь чувствовала себя причастной лишь к судьбе всей страны, т.к. масштабы помельче ее не устраивали никак. И у мужа взрастила эти же убеждения.

Приходишь к ним в гости – и после «здравствуй» всегда следовала тирада типа «ты слышал, что эти изменники, выродки, предатели нации [список фамилий] опять приняли закон [пагубная для нации суть закона] ?»

Телевизор всегда был включен и всегда показывал заседания Верховной Рады. Они всегда лучше всех знали, как следует бороться с предателями национальных интересов, как поднимать экономику, как заткнуть за пояс империалистов, накормить пенсионеров, раскулачить олигархов. Без них не обходился ни один митинг: ни «за», ни «против». Продолжать можно долго.

Чувства у меня смешанные. С одной стороны, люди не должны быть совсем уж аполитичными - как, например, я сам. Аргументы очевидны. Но с другой стороны: почему им не приходит в голову сначала хоть чего-то самим в жизни добиться для блага своих близких - и лишь потом бежать драть глотку на митингах, борясь за счастье уже всего народа? Это, кстати, и тестом на профпригодность было бы: если смог сделать что-то для своей семьи и себя, то, возможно, и для страны сможешь.

Хоть избирательный ценз по этому признаку вводи - потому что если придут к власти описанные мною персонажи, то, чувствую, только отнимать и делить будут. Но это не так интересно, мы это почти сотню лет назад уже проходили. Не нужно частить в столь деликатном вопросе.

Вот скажите: у вас нет ощущения, что чем бездарнее человек, тем больше его тянет страной рулить?

P.S.
Сегодня я звонил этой своей воспитательнице. Ей плохо настолько, что совсем уже не ходит и еле разговаривает, но мое упоминание о том, что я недавно отдыхал с семьей в Закарпатье, прокомментировала правильно. Пусть с паузами между словами, с одышкой, почти шепотом, но правильно: «это там, где эта сволочь Медведчук украл для себя поместье у народа?»


Subscribe

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments