Константин (k0t1) wrote,
Константин
k0t1

Начала :)

Ну история собственно началась как обычно. На прыжках с парашютом поломал ногу. Общаясь с товарищем по телефону, рассказал ему о проишествии. Хм. В ответ услышал, чтото типа - приезжай ко мне, я тебе покажу нечто, после чего спорт парашютный забудешь навечно. Но надо сказать  - на счет забудешь навечно - это он конечно погорячился. Но я был впечатлен и спустя недолгое время  стал хозяином двухколесного средства передвижения под названием  HONDA CBR1100 SuperBlackBird. Занятная штуковина.
Время прошло быстро - гипс снят и на ногу уже могу наступать - и вот он момент первого выезда. Надо сказать что до этого мой опыт вождения байков был весьма ограничен и терялся во мраке далекой юности. Поэтому сразу договорился о  обучении - так как учитывая литраж мотоцикла, пытаться освоить его самому - хм, лучше не надо.
Выезжаем на трассу за город, Саша (мой инструктор) перегнал байк к месту обучения - и вот первый волнующий момент - попытка тронуться. Надо сказать безуспешная. :) После нескольких попыток совместить момент отпускания сцепления и доворот ручки газа в нужной пропорции и синхронно, наконец то трогаемся. Затем еще и еще и еще.
И вот наконец то выезд на трассу и байк набирает скорость. Относительно плавно прохожу один поворот, второй  - возвращаюсь к месту старта, останавливаюсь в разрыве осевой что бы пропустить встречных - и после этого пытаюсь тронуться. Ручка газа доворачиваеться легко мотоцикл сходу перелетает трассу, стена леса вначале просто надвигается, а затем и опрокидывается.... Мда. Практически классический случай, попытка затормозить на гравии.
Вместе с Сашей поднимаем аппарат и оцениваем повреждения - кроме царапин и трещин на морде мотоцикла и небольших ушибов на мне - вобщем то ничего серьезного. Ездить можно.
С каждым кругом и часом байк слушается все больше - повороты проходятся уверенней, а попытки тронуться с места - без катострофических последствий. А значит продолжение следует.
Tags: байкеры, личное, мото
Subscribe

promo k0t1 april 2, 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments