Константин (k0t1) wrote,
Константин
k0t1

  • Music:

Любопытно.

От себя хочу добавить, что таким образом спасались не только от демократизации - таким образом спасались и от самого прогрессивного советского строя. Необязательно ради этого вспоминать далекий Вьетнам, такая же война шла совсем рядом - другое дело, что вооруженное подполье в Украине и Прибалтике до сих пор вызывает лютый батерхерт у некоторых - куда кстати больший, чем у американцев после Вьетнама. От того и стараются забыть и оболгать. Вьетнам то куда приятней вспоминать бывшим советским.

Оригинал взят у gardist в Любопытно.
Как известно, разные народы мира спасаются от демократии различными способами. Вьетнамцы вот закапывались под землю. Сегодня, когда гуглил и изучал инфу на эту тему, наткнулся на схемы подземных убежищ (не путать с vault 13).

Я конечно слышал про эти подземные туннели, но честно говоря не представлял, что они были таких масштабов. При чем, похоже, демократия была так близка, что вьетнамцы умудрядись строить их без помощи техники (ковыряли землю саперными лопатками и выносили в корзинках). В одном месте даже закопали американский танк, по туннелям он конечно не ездил, но связь обеспечивал.


Как я понимаю, он до сих пор сохранился. Выполняет теперь роль развлечения для турья.


По началу, для водворения свободы в тоннелях, использовали отравляющие вещества

Но вьетнамцам всё же удавалось избегать свободы. Единственным результатом было масштабное химическое заражение воды и почвы.

Кстати, таким же способом, свободу разбрасывали над джунглями


Потом, в американских подразделениях, создавались специальные отряды "тоннельных крыс", которые пытались напрямую донести до вьетнамцев идею честных выборов.



Но так как подобный способ экспорта демократии, обычно заканчивался импортом гробов, американцы решили применить более действенный метод под названием стратегический бомбардировщик-ракетоносец Б-52.
Самая крупная сеть тоннелей (Cu Chi), расположенная над деревней (вблизи Сайгона), была уничтожена, вместе с этой самой деревней в 1967 году.

Ещё схемки






Subscribe

  • О рыбаках и не только

    Спасибо за чистоту, шо не ясно? Для меня до сих пор загадкой являются мои сограждане сидящие в удочкой или другими снастями на…

  • В связи с повышением температуры

    На Днепропетровщине запретили посещать леса. Лес Пресс-служба Днепропетровской ОГА обьявила о введении пятого, наибольшего…

  • Про грибы - финал

    Почему финал спросите? Ну это просто. Со следующей недели обещают повышение температуры, весенний грибной сезон по сути заканчивается. Да и…

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments