Константин (k0t1) wrote,
Константин
k0t1

про пост

по мотивам записей френдов: как может быть так, что Богу - существу высшему, всезнающему и всемогущему  - не все равно, съест некий условный Вася из Самары кусок колбасы либо нет?
Тут просто есть некоторая путаница. На самом деле пост - это способ, а совсем не цель. Точно так же как например утренняя зарядка - это способ укрепить тело, а совсем не цель - поэтому не цель "делать каждый день зарядку", но это один из способов зделать тело здоровее проверенным методом. В некоторых случаях  - делается по принуждению. Как например в армии. Но вовсе не значит, что например гипотетическому министру обороны важно что бы делалась зарядка  - важно совсем другое. Понятно что это упрощенно и примитивно - но смысл понятен.
Точно тоже и с постом. Пост - это человеческое средство быть ближе к Богу. И так же как и физзарядка - цель вовсе не поститься - это всего лишь проверенная технология достижения определенных результатов. В некоторых случаях, когда это делается по принуждению, по моде и как все - об этом забывают.
Кстати те, которые пишут-рассказывают "про пользу поста для здоровья"  должны иметь ввиду, что пост - это разрушение телесного. Т.е. "для здоровья" он быть не может. Задача тут как раз "здоровье" разрушить. Но для конкретного человека это может быть нужно и полезно.
Поэтому Бог не сидит на облачке и не наблюдает - лезете вы в холодильник, либо мужественно ничего не жрете. Смысл поста не в этом, потому не мучайтесь. О чем кстати и сказано:
“Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою” (Матф. 6,16).
гдето так.
Tags: релігія
Subscribe
promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments