За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Для ватных долбоебов на заметку.

Я даже не знаю как еще понятней написать для ватных. Читайте долбоебы, чтто бы потом цветочки не носить.


Когда до автора этих строк впервые дошла новость о произошедшем в Одессе 2 мая, автор ужаснулся.

Этого не должно было произойти, думал тогда я. Это огромное пятно на всё наше дело. Даже при том, что убивать в Одессе начали антимайдановцы, евромайдановцы не должны были допустить гибели полусотни человек…

Прошло три года.

Сейчас контекст иной. Сейчас на эту ситуация смотришь сквозь призму произошедшего впоследствии. Сейчас Одессу сравниваешь не с Харьковом или Николаевым, где те же разборки прошли более мирно, а с оккупированными территориями, где вместо десятков погибших сепаратистов — тысячи погибших и миллионы беженцев. С обеих сторон.

Смотришь и думаешь: не то плохо, что произошло в Одессе, а то, что такого не произошло вовремя в Донецке и Луганске. В Одессе-то хэппи-энд, причём для всех сразу. Да, там сгорело пятьдесят ватников — зато тысячи ватников имеют возможность получать украинскую пенсию, жрать украинскую еду, запивать украинской водкой, занюхивать Шарием и ходить с красными тряпками, крича, как они ненавидят Украину. Без всяких опасений, что в ответ прилетит мина или что пьяный казак потащит тебя в кусты за нарушение комендантского часа.

Именно благодаря тому, что так повернулась ситуация 2 мая 2014 года, сейчас лучше быть ватником в Одессе, чем ватником в Донецке. Сытнее, надёжнее, стабильнее и в десятки раз безопаснее. Для этой когорты всё, определенно, сложилось лучшим образом.

А могло бы быть иначе — если бы у них получилось.

2 мая они планировали, что бить и убивать будут они — при молчаливой поддержке полиции. Поначалу, еще на Дерибасовской, получалось. Куликовский бригадир Боцман лихо шмалял по евромайдановцам из автомата. Погиб Игорь Иванов. Бойцы с Куликова поля швыряли «коктейли Молотова» прямо через мусорские — а как иначе назвать орлов Фучеджи — щиты. Евромайдановцы отступали.

2 мая: несчастный случай на производстве

Но что-то пошло не так. Оказалось, что и с другой стороны могут чем-то швырнуть. Оказалось, что синяя тельняшка, перегар и наколка со Сталиным на груди не дают +100 к боевым навыкам, заслон из милиции — не Китайская стена, а АКСУ может не спасти, когда тебе в голову прилетает сразу три куска брусчатки. В какой-то момент бойцам-ватанцам пришлось принять неизбежную истину, что они начали эту драку, но когда она закончится — решать будут уже их оппоненты.

Да, не вопрос — в Доме профсоюзов укрылись не только боевики, но и обычные ватные некрофилы с Куликова поля, перепугавшиеся, когда драка вокруг начала приобретать неприятный для них оборот. Да, не вопрос, их очень жаль. В том смысле, что очень жаль, что им хватило мозгов туда явиться. Всегда печально, когда жертвой несчастного случая становятся инвалиды.

Как выразился один одесский знакомый автора, произошедшее в Доме профсоюзов — производственная травма на фабрике антиукраинских провокаций. Профессиональный риск, который должны учитывать все, зарабатывающие на сепаратизме. Автор от себя добавил — и несоблюдение правил техники безопасности.

Поэтому для вас, дорогие сепаратисты, автор приготовил краткий перечень этих правил.

Итак, что нужно делать, чтобы не сгореть в Доме профсоюзов или любом другом месте:

Не поддерживать идею уничтожения страны, чьё гражданство носишь. Это может вызвать неприятие других граждан.
Не принимать участие в акциях, направленных на уничтожение этой страны.
Не призывать войска другой страны на территорию страны своего гражданства.
Не стрелять в сторонников её территориальной целостности из огнестрельного оружия, а также постараться воздержаться бить их холодным.
Не кидать в них «коктейли Молотова». Даже если тебя прикрывает милиция.
В случае, если ты оказался среди группы нарушителей первых 5 пунктов — немедленно покинуть эту группу.
В случае необходимости где-то укрыться от тех, кого у твоих соратников не получилось поубивать — выбирать здания как можно дальше от места событий.
Помнить, что если ты кидаешь из здания «коктейли Молотова», вполне возможен и обратный прилёт.
Следование этим простым, но мудрым максимам наверняка убережёт вас от внепланового аутодафе.

Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Источник - Петр И Мазепа
Tags: контрпропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments