За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Москва-Рига... Привычный фашизм вокруг нас.

А потом кацапы удивляются, от чего идея русскога мира не вызывает восторга у соседей. Особенно доставляют комментарии:

претензии латышей к русским? это какие же у вас претензии-то? крайне любопытно было бы послушать про ваши "претензии"...
ты хочешь сказать, что русские хуже одеваются, чем какие-нибудь американцы, что ли?


пишет один из "европейцев". Второй хвастается:

.Я тоже с таджиками за руку здороваюсь...

мило, что скажешь. Обыкновенный фашизм - как он есть. Впрочем читайте сами.

Оригинал взят у vgil в Москва-Рига... Привычный фашизм вокруг нас.
А вот я счас все шаблоны разорву. Просто по сравниваю. Я латыш, последние лет 5 живу в Москве. И мне есть что сравнивать. Все что скажу - я видел не по дуроскопу, слышал не по радио. И не в "этих ваших интырьнетах" разузнал. Все лично наблюдал. И в Риге, и в Москве.

Поразительно - когда москвичи узнают что я латыш - сразу задают вопросы на тему "там же все фашисты?" Это не есть правда. По сравнению с Москвой - латышские нацики - "детский сад, штаны на лямках". Вот и сейчас - раз в год молча прошли, возложили цветы, сходили в церковь, на кладбище и разошлись по домам.

РАЗ В ГОД. В Москве нацистские митинги проходят пару раз в месяц - может и чаще, не считал. И проходят они ГОРАЗДО шумнее. Например вот на референдум ходил в посольство. В то же время рядом с посольством Латвии сотня молодых отморозков в мегафоны скандировала "Россия без чурок!" Оцепление, пришлось обходными путями проходить. Это - московский быт. Тут такое настолько обыденно, что сами русские этого не замечают. Но мне бросается в глаза. Да да. В Москве примерно столько же "чурок", сколько в Латвии "неграждан". Армяне, таджики, молдоване, буряты.. В том числе и латыши. Всех не перечислить. Но русские (ну ладно - за всю Россию не скажу - только про Москву, русские москвичи) по нацизму порвут девочек Гарды как обезьяна газету. Поразительный фашистский накал. Меня - 30 лет прожившего в "фашистской Риге" это шокирует.

С кем не разговоришься - разговор почти наверняка переходит на чурок. Хоть про хоккей, хоть про погоду. Про что угодно. Вот с дедом одним разговорился на днях, 63 года:

Как жизнь? - Да вот, подскользнулся, упал, руку ушиб. Задрал этот Собянин со своей плиткой тротуарной! Ну разве в Москве мало русских? Прислали какого-то чурку нерусского с Урала! (ну я таких нацистских разговоров не люблю - стараюсь сменить тему) - А при Лужкове лучше было с тротуарами - Да, Лужков молодец. Вот только чурок в Москву много понавез!.

И так - постоянно и везде. В кафешке сидел тихо спокойно, пиво пил, жену ждал. Русский подсаживается. "Привет - привет", потрепались за жизнь. На нейтральные темы. И предложение - "вот вишь - за тем столиком хачики сидят? Давай им морду набьем?". Еле отмазался.

Мне например не в западло за руку с дворником-таджиком поздороваться. Вот тоже показатель - сидели трепались на скамеечке с таджиком, как дела, как семья, как жизнь. Ну нормально все. Он вдруг звонит к себе домой, и просит меня сказать "что-нибудь". А чё сказать то? Не важно. Ну беру трубку, здороваюсь, там какая-то женщина. Офигивает и не верит. Понимаете - "инородцы" ХВАСТАЮТСЯ тем, что "белая господина" соизволила с ними на равных поговорить. Отвал башки.

Тут почти все из Латвии - скажите - это нормально? Можете себе такое представить в Риге?

Вот напоследок - сладенькое.

Опять же таджики-дворники, они вкалывают от рассвета до заката, живут по 20 человек в комнате, едят макароны с хлебом. Но молодые мужики, не лошади - надо как-то отдыхать. И вот картина маслом - играют в футбол этим летом. Никому не мешают. Мячик улетел - его подбирает прохожая московская гламурная цаца. И с ним уходит. Ну мужики ее догоняют "тетя, отдай мячик пожалуйста". Взрослые мужики которые одной левой могут этой дуре шейку свернуть - униженно просят вернуть ИХ мячик. И получают в ответ:

- Понаехали тут, еще и в футбол играют! А ну быстро взяли метлы и подметайте!

После чего забросила мяч за забор охраняемого детского садика и гордо удалилась на своем майбахе, или на чем тут гламурные ездят.

Вот скажите честно - вы можете представить такое в Риге? Вот русские мужики играют в футбол, подошла латышка - и далее? Негры! Быстро взяли лопаты и разгребайте говны!! Что тут расслабляетесь?!

В Риге официантка-латышка кофе не продала, потому что по русски попросили? Ай-яй-яй, скандал на весь мир. В России это на каждом шагу.

Фашизм прям сочится из Москвы. Все что написал я видел сам лично, и это малая часть того что видел - все описывать это будет на 100 страниц. За каждое слово отвечаю.


***
комментарий читателя к статье о шествии легионеров а Риге


к теме: Случай в метро... Как наше равнодушие привело к трагедии.



Follow VGil_tvit on Twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments