За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Лейтенант Магда




Россия велика, друзья. И есть в ней такое место, называется Причулымье. Это в Сибири, у реки Чулым. Вот смех смехом, а в этих местах - самые большие в мире залежи бурого угля, т.н. Канско-Ачинский угольный бассейн. В далеком 1981 г.  Советская власть (мир праху её) построила в этих местах город Шарыпово и рядом - гигантский Берёзовский угольный разрез.




В числе прочих осваивать разрез приехал шахтер со смешной украинской фамилией Магда. Вот он на фото - крайний справа:




В 1990 у шахтера родился сын, которого назвали Егором. Советская власть (да будет доволен ею Аллах) канула в лету, разрез купил Вексельберг, шахтер Магда стал работать на новых хозяев. Прошли годы, сынок Егор вырос и стал красивым статным парнем. Ниже - фото 2012 г., Егор (в центре) с родителями на отдыхе на фоне сибирской природы.




Егор не только вырос, но и закончил военное училище в Москве и не абы какое  (кремлевский курсант!):





Вот вся семья отмечает офицерские погоны лейтенанта Магды в украинском ресторане. "Ласкаво просимо", - гласит вывеска. Забегая вперед - дурная примета (обмывать звездочки в украинской корчме).





Молодой красавец-офицер не был обделен вниманием девчонок. В 2013 г. он женился на девушке Жене из Шарыпово:



Карьера тоже шла хорошо. После училища лейтенант Магда попал в спецназ, 45-й отдельный разведывательный полк (Кубинка). Эта часть была создана  в 1994 г. и считается одной из элитных в Российской армии. Конечно, как принято в ГРУ, они промышляют заказными убийствами, совершают военные преступления.

Так, в 45 полку служили убийцы журналиста Холодова, которые взорвали редакцию газеты, писавшей про коррупцию в ельцинском Минобороны. В 2001 г. в селе Хатуни Веденского района Чечни в расположении полка был устроен "фильтрационный пункт" (пыточная тюрьма), куда свозили местных жителей, которые потом бесследно исчезали. Особенно усердствовал в Хатуни один офицер 45 ОРП, некто Гиркин с друзьями.

Но в целом 45-й полк (с конца 2014 г. - развернут в бригаду) это одна из самых боеспособных частей ВС РФ. Попасть туда мечтают многие контрактники и офицеры. Вот лейтенант Магда и попал. Под Мариуполь весной 2015 г.





Я сейчас не будут пересказывать историю, как объявление о гибели лейтенанта Магды на городском форуме Шарыпово сначала переделали на "погиб в Дагестане", а потом и вовсе удалили.







Все это не  в первый раз, когда-то так же скрывали гробы из Афгана, теперь -  из Донбасса. Молодого 24-летнего офицера все равно не вернуть.





Конечно, он прежде всего сам виноват в случившемся - поехал наверняка добровольно. История с контрактниками из 61-й бригады морской пехоты (Мурманск) зимой 2014-15 гг., и теперь - из 33-й мотострелковой бригады (Майкоп) показывают, что кто не хочет ехать на Украину - того не заставить. Будут особо рьяно агитировать - можно записать агитатора на диктофон и обнародовать запись (как с замполитом-морпехом из Мурманска), а то и просто открыто отказаться выполнять незаконные приказы командования (как ребята в Майкопе).

Вот что примечательно в этой истории - это реакция родных. Все они имеют страницы в соц.сетях, и по нескольку штук: одноклассники, вконтакте, мейл.ру, соседи.ру и проч. Никто ни словом не упоминает о трагедии, которая произошла всего-то 3 месяца назад. Никто не задает вопросов, зачем они 24 года растили сына, чтоб он по найму поехал в другую страну воевать?   Ну разве что мать  вывесила пару старых фоток, на память:







Жена  - и вовсе активно шифруется, теперь её страницы в соцсетях выглядят примерно так:





А вот "Мой Мир" на mail.ru, еще недавно вот такой:





А теперь и вовсе удален.

Не, я понимаю, соцсети это личное дело, человек пишет, что считает нужным, может, он все внутри переживает. Но сдается, что в данном случае то, что переживает эта семья из г. Шарыпово в сибирском Причулымье, называется рабская покорность.  У них убили сына, мужа. Убил Путин, который по-тихому (вопреки Конституции) применяет российскую армию за границей. А родне велели заткнуться, молчать. И они заткнулись.  Если б так убили американского офицера или польского, реакция была бы другой. Но то ж европейская раса.  Не Чулымский мир.





Originally posted by uglich_jj at Лейтенант Магда





Tags: рабы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments