За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Переписка

Мне часто приходится слышать от русских россиянских знакомых - "Мы живем обычной жизнью...за что вы так нас". А мы не живем. Мы воюем - против орд рашки которые пришли на нашу землю. В том числе и благодаря трусости тех, кто "живем обычной жизнью". Поэтому не удивляйтесь, что к вам относятся, нет не с ненавистью, с брезгливым презрением - разве можно ненавидеть например овец в стаде?
Впрочем слово [personal profile] ibigdan
пришло в личку, начал было отвечать, потом решил вынести в пост - поскольку нечто подобное слышу постоянно.

Игорь, снова здравствуйте!

Я продолжаю читать Ваш блог, но теперь гораздо реже..
Если не трудно, ответьте пожалуйста, неужели Вы и правда считаете что все русские - ватники, быдло и под "пуйлом ходят"??
Во всех постах у Вас теперь сквозит невероятная ненависть к русским. я не сильно разбираюсь в политике, и я правда не знаю какова истина в этом ужасе, который сейчас происходит. Я допускаю, российские СМИ могут врать и накручивать, но я то же самое допускаю про недоговаривание со стороны украинских СМИ о реальной ситуации.
Дело даже не в этом. Скажите, пожалуйста, откуда такая ненависть ко ВСЕМ русским?? Я например никогда не голосовала за Путина и никогда не принимала то положение вещей, которое было в России и до этой кошмарной войны. я не политик, повторюсь.
Но почему же вы так упоенно радуетесь тому , что все русские сгорят в Мордоре, жрать будет нечего и т.д.?
Поверьте, каждый раз когда я смотрю новости или видео в интернете, я плачу. не потому что я верю, что этих безвинных людей/детей/стариков убивает своя же страна, как нам здесь рассказывают, а потому что их просто убивают!! Послушайте, мне и не только мне в последнюю очередь есть дело КТО их убивает! поймите меня правильно, но это просто люди! и это страна, с которой мы всегда жили бок о бок! неужели Вы считаете, что все поголовно россияне сидят и смакуют то, как Порошенко бомбит своих граждан?? и за это и нас всех надо возненавидить и разгромить??
Вы правда думаете что мы тут все тупые зомби? Мы по большей части живем такой же обычной жизнью как и вы жили до всего этого. вне политики и агрессии. зачем столько ненависти ко ВСЕМ поголовно?
Игорь, Вы же не раз бывали в нашей стране, и еще не так давно писали отчеты о поездках. в людях же ничего не изменилось! я не хочу верить, что вы делаете выводы о всей стране по тому, что говорят в наших СМИ.
и я не понимаю, зачем вы желаете нам сдохнуть. я вам этого никогда не желала. и путин в кремле - это не я. и никто из тех, кого я знаю.
Война - это всегда страшно. но по-моему не менее страшна война в головах...
простите, если сумбурно и где-то сентиментально, но я правда не понимаю зачем ТАК...

С уважением, Елена


Мой ответ:

> Игорь, снова здравствуйте!

Здравствуйте, Елена.

> Я продолжаю читать Ваш блог, но теперь гораздо реже..
> Если не трудно, ответьте пожалуйста, неужели Вы и правда считаете что все русские - ватники, быдло и под "пуйлом ходят"??

Нет, не считаю. "Ватник" означает вполне конкретный тип личности: совковое мышление, повадки гопника, ненависть ко всему "антисоветсткому", теории заговоров и т.д.
Такие есть и в Украине и в России - просто у вас их очень много. Но разумеется, не все россияне такие.

> Я допускаю, российские СМИ могут врать и накручивать, но я то же самое допускаю про недоговаривание со стороны украинских СМИ о реальной ситуации.

Можно подумать, вы читаете украинские СМИ :)

Разница между нашими СМИ очень большая - у нас это всё ещё СМИ, принадлежащие самым разным ФПГ, а у вас - инструмент пропаганды, так или иначе подконтрольный Кремлю.
Наши СМИ могут ошибаться, могут недобросовестно проверять источники, но они НЕ пытаются сконструировать альтенативную реальность в прайм-тайм с распятыми мальчиками, монтажной пеной и прифотошопленными пятикилометровыми самолётами. А ваши "СМИ" заняты только этим. Это огромная разница.

> Я например никогда не голосовала за Путина и никогда не принимала то положение вещей, которое было в России и до этой кошмарной войны.

Однако Путин ваш президент и так же как немцы все поголовно несли ответственность за Гитлера, так и вы, молчащие россияне, все отвечаете за действия Путина. Вы что-то сделали, чтобы прекратить войну? Вы вышли на площадь с плакатом? Может быть хотя бы в интернете выразили свой протест? Нет, ничего вы не сделали.

"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства" - знаете такую цитату? Это про вас :)

> Но почему же вы так упоенно радуетесь тому , что все русские сгорят в Мордоре, жрать будет нечего и т.д.?

Потому что у этой войны осталось всего два выхода: или Украина развалится, или Россия развалится. И я предпочитаю, чтобы развалилась не Украина.

> Послушайте, мне и не только мне в последнюю очередь есть дело КТО их убивает!
> Мы по большей части живем такой же обычной жизнью как и вы жили до всего этого. вне политики и агрессии.

Немцам тоже было всё равно, кто убивает евреев, и они тоже жили прежней жизнью. Именно ваше равнодушие сделало возможной эту войну. Путин может делать что хочет, потому что россиянам "нет дела", им всё равно кто там виноват. Именно россияне могли бы остановить Путина, но испугались, и более того - аннексию Крыма большей частью поддержали. Теперь Путина останавливаем мы - своими жизнями.

Спасибо вам за трусость, нам она дорого обходится.

> и за это и нас всех надо возненавидить и разгромить??

Зачем вас громить? санкций хватит. И ненавидеть вас тоже - нет, это слишком громко.
Ватников (см.выше) я презираю, но это было и до войны, и живут они не только в России - своих хватает.
Тех, кто протестует против действий Путина, я уважаю - в России особенно непросто быть в оппозиции.
А все остальные... вы ничего не значите, потому что вы сами себя вычеркнули из реальности, заняв позицию "мы вне политики". За окном война, а вы вне политики - ок, но это значит, что если завтра вы вдруг исчезнете, или наоборот - вас станет в 10 раз больше - для Украины абсолютно ничего не изменится.
А значит для Украины вас уже нет.
Ну и какой смысл нам ненавидеть пустое место?.. Или наоборот - любить и уважать?

Вы не вызываете никаких эмоций. Нет у нас ни ненависти, ни желания вас убивать. Спите дальше спокойно.

> Вы правда думаете что мы тут все тупые зомби?

Разные есть. Есть реальные зомби "крымнааааш! мочить хохлов!", есть ни рыба ни мясо типа вас - "ничего не вижу, ничего не слышу", есть те кто против, но боится выступать. И в этом сонном болоте из имперской агрессии и тотального страха, есть всего несколько процентов патриотов, понимающих, что Путин ведёт Россию к гибели и молчать нельзя! Но их реально очень мало.

> Игорь, Вы же не раз бывали в нашей стране, и еще не так давно писали отчеты о поездках. в людях же ничего не изменилось!

Это как посмотреть. Имперский шовинизм в россиянах сквозил всегда, но это был вполне приемлемый "заскок", у какого народа их нет? Но за 2014 год изменилось количество этого шовинизма. Путин позволил ему выйти наружу, сделал его официальной идеологией, заполонил им эфир и теперь даже у записных оппозиционеров Навальных, Ходорковских и прочих Венедиктовых - нет-нет да и проскочит "крымнаш" и "украина сама виновата, что мы на неё напали". Что уж говорить о простых "уральских рабочих"™, рьяно одобряющих аннексию чужих территорий и мечтающих о ядерном пепле в США? Вы не видите эти изменения в людях?

Вот хорошие, интеллигентные люди в России не изменились - это правда. Только в критической ситуации большая часть из них оказались трусами. Даже рот открыть боятся. Понятно, что "хороший" не означает автоматически "смелый", "мужественный" и пр. - но без этих качеств толку от вашей "хорошести"?

> я не хочу верить, что вы делаете выводы о всей стране по тому, что говорят в наших СМИ.

Да зачем мне СМИ? я с россиянами каждый день общаюсь - в скайпе, в комментах, в такой вот переписке как с вами.
И своим письмом вы только подтвердили то, что я знаю о россиянах.
Пошлость вроде "моя страна напала на вашу страну, но я не понимаю, за что вы нас так не любите?!" - это всё, на что вы способны.

> и я не понимаю, зачем вы желаете нам сдохнуть. я вам этого никогда не желала. и путин в кремле - это не я. и никто из тех, кого я знаю.

Да не желаю я вам сдохнуть, глупости.
Я желаю России большое количество проблем в экономике, чтобы в результате ей было не до Украины.
И чтобы из России перестали ехать эшелоны с танками, градами и российскими олигофренами, которые уничтожают украинцев.
Потому что как только они исчезнут - война закончится.

Вот и всё, чего я желаю.

> Война - это всегда страшно. но по-моему не менее страшна война в головах...

Пустота в головах куда страшнее. Её слишком легко заполнить всяким хламом.

Оригинал - Переписка




Орігінал запису на http://varkon.dreamwidth.org/46021.html. Коментувати мої записи можуть друзі або якщо ви хочете залишити комментарій ви можете зробити це на Дрім.
Tags: контрпропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments