Константин (k0t1) wrote,
Константин
k0t1

Это не значит что "Порошенко всех переиграл". Это значит что идет война и ВГ должен принимать решения опираясь на текущую обстановку и возможные варианты ее развития. Я далек от того, что бы восхищаться Порошенко - но в текущей ситуации он поступает максимально эффективным образом. Возможно в другой вселенной, где единороги и радуга можно было бы сделать и лучше.
Но впрочем слово автору:
УБИЙСТВЕННОЕ ДЕБАЛЬЦЕВО
===========================

С удивлением обнаружил, что это не все поняли. Попытаюсь объяснить на пальцах...
Итак, в Дебальцево, как и в аэропорту Путин пошел ва-банк.
Аэропорт обманом удалось заминировать и его просто не стало.
Лунный пейзаж на снимках и Ленцов в кадре показывают, что тормозов у Путина в Дебальцево не было, вообще.
Не обманом, так ракетами он бы всё равно всё там уничтожил.
(То есть, задачу "удержать Дебальцево" бессмысленно было даже ставить).

Чего хотел Путин?
"Иловайск-2" и позицию сильного на "нормандских" переговорах и в СБ ООН.
Порошенко дважды в Минске выбегал, связывался с Генштабом, возвращался и уверенно заявлял: "Нет котла - говорить не о чем!"
Путин гнул своё: "Нет, есть!..Нуууу, или во-вот будет. Какая разница?!!" Порошенко пожимал плечами и отворачивался (мол, "когда будет - тогда и поговорим").
Заявление Путина о "8 тыс. украинских военных", которые якобы "вынуждены сложить оружие", делалось в Минске на перспективу - мол, даже если этого нет сегодня, будет завтра. Любой ценой!
"Если я чего решил, выпью обязательно!"
То же самое Путин повторил на селекторном совещании в "нормандском формате". (И опять Порошенко настаивал: "Котла нет!")
Наконец, последнее - резолюция СБ ООН, которая без "котла" - классический "выстрел в ногу". Причём вносила эту резолюцию Россия сразу после Минска. Потом ее отложили. И вот приняли...

Это момент истины!
Игроки вскрывают карты.
Варианта два:
1. Путин - пацан.
2. Путин - дешевка.
Так вот. Порошенко сделал всё именно так, чтобы ВТОРОЙ ВАРИАНТ бросался в глаза и не вызывал, вообще, никаких сомнений.
Он не оставил Путину ни одного шанса сохранить лицо!

Не бывает "котлов", из которых противник выходит САМ (без переговоров, "зелёных коридоров" и пр.), ОРГАНИЗОВАНО, С ТЕХНИКОЙ. Причём С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ.

Получается, Путин - лжец, который вводил в заблуждение не только глав Германии и Франции, не только Совет Безопасности ООН (устами своей говорящей чурки), но и, что самое страшное, САМОГО СЕБЯ. Потому что он упорно выдавал свои грёзы за свершившийся факт.

Человек с таким синдромом не только заведомо недоговороспособен. С учётом занимаемой им должности он - мировая проблема. Проблема, которую надо незамедлительно решать. Потому что главный грех в мировой политике - непредсказуемость. Можно мириться со многим - с дикими нравами в Саудовской Аравии, с Боливарианской Республикой Венесуэла, с Ким Чен Ыном.Но мирится с откровенным неадекватом во главе крупнейшей ядерной державы, начиненной оружием, мир не может...

Комментируя проигранный Березовским процесс против Абрамовича, наблюдательный и умный Белковский отметил: "Судья отвергла не только его материальные претензии, но и уличила его в самообмане - то есть она признала, что он обманывает не только других, но и себя. Для англо-саксонского прецедентного права это практически смертный приговор. Больше никто не будет верить человеку, который склонен к обману самого себя..."

Именно этот смертный грех совершил Путин на глазах у всего мира.
А Порошенко сделал все, чтобы засвидетельствовать факт самообмана.
Неслучайно, сразу после этого он пригласил миротворцев ЕС и внес поправки в закон о военном положении, адаптирующие его к "гибридному" характеру конфликта с Россией. То есть пытается на полную катушку использовать шок, который мир испытал от публичного самооскопления хуйла. Куёт железо пока горячо.

Напоминаю, месяц назад я говорил:
"Самое разумное, принять пакет временных законов, обеспечивающих именно те элементы военного положения, которые нужны Украине в условиях этой странной войны. И при этом пользоваться всеми преимуществами статуса невоюющей страны — проводить реформы, получать финансовую помощь и мн.др. Думаю, так и будет..."
http://rusmonitor.com/vladimir-golyshev-rossijjskie-okkupan…

Порошенко поступил проще и эффективнее - вместо принятия пакета специальных законопроектов (согласование которых могло затянутся), он меняет основной закон...

На этом эпическом фоне дежурное нытьё украинских ватников выглядит как-то уж совсем жалко.
ФБ


Орігінал запису на http://varkon.dreamwidth.org/45681.html. Коментувати мої записи можуть друзі або якщо ви хочете залишити комментарій ви можете зробити це на Дрім.
Tags: война, украина
Subscribe

  • Настроение

    просто так

  • О разном

    Здраствуйте друзья! Прошла зима и снова лето — спасибо партии за это! и вот уже скоро Пасха. Время летит неудержимо и тратить его на ведение…

  • Ах, Одесса...

    Доброго вам дня дорогие друзья. Ну или вечера — у кого как. Наконец то дошли руки написать небольшой отчет о Втором всеукраинском круглом столе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments