За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Здравствуйте, украинцы. Здравствуйте, россияне. Здравствуйте, канадцы, американцы, европейцы и все, кого я не перечислил. Как вам праздники, как январь? Нормально все? Оливье поперек горла не встал? Мандаринками не подавились? Шампусик, надеюсь, не прокисший был? Хлопушками с фейерверками руки ноги не поотрывало?

Нет? Ну дай бог, дай бог. Рад за вас. Рад за вас и за вашу виртуальную реальность, в которой вы обитаете. Почему виртуальную? Потому что я живу в немного другой реальности. Где идет война, где руки-ноги отрывает не хлопушками, а снарядами.

Хотя… это наверное я и еще тысяч 50-100 жителей Украины обитаем где то в придуманном мире, в эдаком Far Far Away наоборот. Так у нас тут все далеко не айс, как у вас там. У нас тут ДАП пришлось отдать, и две группировки могут вот-вот в котел попасть похлеще Иловайского. Представляете? Вот так вот хреново прекрасно все.

Ну, хоть у вас-то все хорошо. Рад за вас. Прям вот читаешь новости, ленты всякие фейсбучные, телевизор поглядываешь и радуешься. Вот есть же люди, у которых свято за святом. Новый Год, потом Рождество, потом опять Новый Год, только старый, ну, или Святой Василь — это уж кому как удобнее. А потом Йордань, искупашки зимние, и снова радость и веселье. Эх, лепота!

А тут вот сидишь и репу чешешь, потому что складские запасы заканчиваются, а добровольцы прибывают. И тем надо, что на передке, какую-нибудь машину найти (вот уж не думал, что автомобили могут находиться в статье «расходные материалы»), и тем, что на учебке дохрена всего надо. Новые беспилотники опять же денег стоят, а без них никак, без них «каменный век».

Расскажите, как оно там вам, в иной реальности? Ну, вообще. Не парит ничего, надеюсь, кроме курса монгольского евро к юаню, а гривны к зимбабвийскому доллару? А хотите оруэлловского пстеца расскажу из нашей реальности? Вчера по телефону рассказали про то, что в Горловке теперь база боеприпасов и всякой снаряги для нового наступления орков, целая кадровая дивизия миссионеров прибыла из соседней краины. Весело. Из квартала в квартал пешком лучше не ходить — как бы чего не вышло. Улицы нынче модно трупами оформлять, их там по городу, в самых некогда людных местах, в достатке, а убирать их, и — упаси боже — хоронить, никто не спешит. И это наша реальность. И Горловка не одинока. Таких горловок у нас много.

Я тут вам сейчас крамолы принесу — а как вы бы посмотрели на то, чтобы из своей реальности в нашу выбираться? Понятное дело, ненадолго. Надолго нельзя, иначе кто радоваться мирной жизни будет, если все вдруг увидят, что война идет. Например для того, чтобы скинуть немного денег из оставшихся от хлопушек и шампусика на нашу несуществующую и вовсе для вас незначительную войнушку? А потом обратно — радоваться. Праздников еще достаточно впереди. Восьмое марта, например. Это у нас тут слухи ходят, что на восьмое марта орки попрут так, что мама не горюй. Но это все, конечно слухи, для вашей реальности не существенные. Так как у вас по расписанию восьмого марта надо дарить мимозку женщинам. Кстати про женщин, интересно в нашей реальности кадыровцы подарят что-нибудь Пашке Губаревой?

Я, собственно, чего сказать-то хотел… народ, просыпайтесь уже. Похмеляйтесь. Киев, Москва, Торонто, Рим, Львов, Питер — ау, люди, вы где? Если вы не хотите помогать сегодня своим — завтра орки доберутся и до вас, тепленьких и празднующих. Да, все серо и банально. Добровольческому подразделению «СЕВЕР» снова нужны деньги. Много. Потому и это письмо в никуда. Потому и две реальности. Потому что все люди делятся на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубах сегодня сидите вы, товарищи по несчастью родиться в одно время с нами.

А деньги нужны на беспилотники, оборудование и прочую снарягу ребятам, которые видят хлопушки и фейерверки в прямом эфире и даже без компов. Но это если с непривычки или если тянет на прекрасное. Правильнее, конечно, сидеть в блиндаже, ибо такой негражданский вариант фейерверков имеет свойство калечить и убивать. А еще,. бывает, из лесу приходят гости, конечно же, не с пустыми магазинами.

Хотите, не хотите, неважно. У меня к вам задание. Раскидайте этот «АЙ НИД ХЕЛП» по сети. Кто тут прэсса? Есть работенка! Давайте денег насобираем. Надо вчера и много. Не меньше 3000 зеленых америкашек. Чтобы хоть как-то отодвинуть тот момент, когда в вашу праздничную реальность припрется Моторола с Пашкой Губаревой.

РЕКВИЗИТЫ:

PAYPAL:
Account: am301@hotmail.com
Reference: Sever (обязательно указываем в примечании к платежу)

ГРИВНА:
Получатель: Алексеева Светлана Михайловна
CARD: 4149 4377 2875 1429
Банк: ПАО КБ ПриватБанк.
Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570.
Код банка получателя (МФО): 305299.
Счет получателя: 29244825509100

WESTERN UNION:
Recipient: Svetlana Mihaylovna Alekseeva (Ukraine)
Удобно отправлять через online-сервис
Код присылайте на почту severbat@gmail.com или в личку странички

EURO:
Recipient: Alekseieva Sveitlana Myhailyvna
CARD: 4731 2171 0429 3871
Name of bank: PRIVATBANK,
SWIFT CODE: PBANUA2X
Correspondent bank: Commerzbank AG SWIFT CODE: COBADEFF
Account number: acc № 400886700401

DOLLARS:
Recipient: Alekseieva Sveitlana Myhailyvna
CARD: 4731 2171 0709 9275
Name of bank: PRIVATBANK, SWIFT CODE: PBANUA2X
Correspondent bank: JP MORGAN CHASE BANK,
SWIFT CODE: CHASUS33
Account number: acc № 0011000080

Есть Яндекс.Деньги, Skrill – по запросу

Огромное спасибо всем, кто уже помогал и помогает! Помните только, что помочь разово — хорошо, а помогать регулярно — намного лучше. Не забывайте!

Слава Украине!


Орігінал запису на http://varkon.dreamwidth.org/38577.html. Коментувати мої записи можуть друзі або якщо ви хочете залишити комментарій ви можете зробити це на Дрім.
Tags: волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments