За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

на письмо Нины Шевченко 60 лет (Керчь).


Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается. Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?

Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой, способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев», служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса, царящих в стране - мы были вашими гражданами?

Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей, заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ - НЕТ.Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь, когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России.

И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь.


Не буду говорить за "майдановских украинок", но за себя отвечу.

Да. Когда ради воды в Крым затопили 27 сёл Херсонщины – вы были нашими гражданами.

Когда в безлюдный и нежилой степной Крым пошла вода и электроэнергия из Украины – вы были нашими гражданами.

Когда в России был жуткий кризис 90х, и войны 00-х, а в мирной и спокойной Украине не стреляли и не призывали умирать в вооружённых конфликтах – вы были нашими гражданами.

Когда Крым требовал автономию, как особенный регион, а остальные недоумевали – а чем же крымчане такие исключительные, и чем мы хуже – вы оставались нашими гражданами.

Когда Украина содержала 700 тысяч пенсионеров дотационного региона Крым – вы были нашими гражданами.

Когда Западная Украина с нуля отстроила курорт мирового уровня Буковель, а крымчане, сидя на попе ровно, смотрели, как разрушается то, что было им дадено предыдущими поколениями, вместо того, чтоб взять долбанную кисточку и банку краски и покрасить отшелушивающиеся лавочки – вы всё равно были нашими гражданами.

Когда молодёжь Херсона, Запорожья, Днепропетровска организовывалась в группы добровольцев и ехала убирать от мусора весенний Крым – вы были нашими гражданами.

Когда вы отказывали в уважении украинскому языку по причине своих русскоязычных челюстей – мы смеялись, пожимали плечами, но вы были нашими гражданами.

А, главное, когда крымчане большинством голосов из года в год выбирали всем украинцам власть, ведущую страну в пропасть – и тогда вы были нашими гражданами.

Когда, избранная власть продавала не только Багеровский аэропорт, но и уникальные заводы по стране (о чём Вы, скромно умалчиваете, видимо потому, что крымчане кроме себя вообще никем не интересовались) – вы были нашими гражданами и беда была нашей общей.

И, даже теперь, когда вы так поносите Украину и украинцев, но, при этом не брезгуете украинскими продуктами, предпочитая их российским, а так же пользуетесь украинским светом – вы наши граждане.

Хоть и очень черноротые. Впрочем, на вас сложно обижаться.

Иногда кажется, что всей этой злобой в постах и на форумах вы не нас оскорбляете, а стараетесь оправдаться за своё предательство.

А может, всё ещё глубже.

Вы помните, как уходили из СССР прибалты? Много было статей на тему: «Почему нам теперь лучше и мы должны были уйти»?
И были ли такие вообще? А через пол года?
Думаю, нет. Ушли и ушли. Забыли, как страшный сон и жили дальше совершенно не пересекаясь с бывшей реальностью.
В вашем же случае, каждую неделю какие-то письма пророссийских крымчан с миллионом объяснений, почему они так поступили, фоточками наставшего благолепия, и бешенным потоком слов о том, как они всё это время ненавидели Украину.
Зачем? Что же вам неймётся то?
Вы же за пол года так и не сумели стать равнодушными к Украине.
Возможно потому, что вы до сих пор наши граждане? И дело не только в том, что большинство из вас так и не уничтожило ненавистные паспорта.
Originally posted by [personal profile] forko at Захотелось ответить...
Tags: контрпропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments