Константин (k0t1) wrote,
Константин
k0t1

Икона нацизма

img
Представитель германского командования передает начальнику Псковской миссии протоиерею Кириллу Зайцу икону Тихвинской Божией Матери. Псков. 22 марта 1942 года
фото:Фото с сайта http://pechori.ru/

Тихвинская икона Божьей матери, которой в 1941-44 годах благословляли германское оружие, теперь будет вести в бой террористов Бородая-Гиркина

Средства массовой информации, причастные к поддержке российских террористов, распространили сегодня сенсационную новость, что в Донецк прибыла Тихвинская «ополченная» икона Божией матери, которую одному из самозваных лидеров «ДНР» Александру Бородаю передал настоятель Тихвинского Богородичного Успенского монастыря. Икона эта, якобы, по словам террористов, сопровождавшая Тихвинское ополчение на поле Бородинского сражения и в Крымской войне, а также чудесным образом по приказу Сталина облетевшая в ноябре-декабре 1941 вокруг Москвы и спасшая ее от казавшегося до того неизбежным взятия нацистами, является, по замыслу политтехнологов, благословением «ополченцев Новороссии на войну с неприятелем до победного конца».

В истории с передачей с Тихвинской «ополченной» иконой Божьей матери как в зеркале отражается мифология «Русского мира» и «Новороссии». Возьмем, к примеру, историю со Сталиным и чудесным спасением Москвы. Все бы в ней хорошо, да дело в том, что, когда утром 9 ноября нацисты без единого выстрела взяли Тихвин, икона находилась на сохранении не в эвакуации в Москве, а там, где ей и положено было быть — в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре. Спустя несколько недель немцы передали ее Псковской духовной миссии, и следующие 2 с половиной года ее регулярно использовали в том числе и в молебнах во здравие фюрера германской нации Адольфа Гитлера. В 1944 году икона вместе с отступающими немцами попала в Германию, а потом и вовсе в США — в Чикаго, и лишь 10 лет назад ее наконец вернули в Тихвинский монастырь. Удивительная история, не правда ли? 70 лет назад этой иконой благословляли германское оружие, а сегодня последователи Гитлера — Гиркины-Бородаи, и стоящий за ними Владимир Путин, благословляют уже российских нацистов на новые преступления. Впрочем, не такая уж эта икона чудотворная — Гитлеру, вон, не помогло. И Гиркина-Бородая ждет та же участь, — Тихвинская Божия матерь гарантирует.

Tags: исторія та сучасність
Subscribe

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments