За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Лаша Тумбай (максимальний репост)



Зачем мигрировать из “уютненькой”?

Даже если забыть о ее регулярных падениях и о цензуре в отношении украинских блогеров, есть еще одна важная причина: каждый пользователь приносит прибыль владельцам этой российской компании. Ккопеечка за копеечкой, полученная от рекламодателей за ваши клики, превращаются в миллионы. Всё бы ничего, бизнес — дело хорошее, но

хотите ли вы приносить прибыль людям, которые за деньги ежедневно размещают на главной странице потоки дерьма в адрес вашей страны и лично вас, как ее гражданина? Компании, чьи налоги идут в том числе и на войну с вашей страной и убийства ваших сограждан? Вы хотите делиться своими данными с компанией, работающей в стране, где постоянно усиливается контроль ФСБ за интернет-пользователями?

Мы — не хотим. Мы бойкотируем российские компании, и эту в том числе. Да, колорады и путинисты имеют право на свободное выражение своих убеждений, но мы тоже имеем право игнорировать их. К сожалению, мы лишены этого права здесь, и вынуждены каждый день видеть их промо-посты. Здесь работает принцип «Не нравится — валите отсюда»? Ок, мы принимаем это предложение и делаем свой выбор.

Мы, украиноязычные и русскоязычные блогеры из Украины, создаем свою интернет-аудиторию на ресурсе Dreamwidth.org. Здесь нет возможности пропагандировать идеи путинизма, потому что основатели принципиально (http://www.dreamwidth.org/legal/principles) отказались от системы навязывания платных постов и рекламы. Здесь каждый может сам определять, что ему читать.

-создать аккаунт на Дриме и перенести туда свой журнал — дело пяти минут,
-блог имеет привычный вид и способы управления,
-ресурс не принадлежит российской компании.

Вывод очевиден: надо переезжать, и делать это массово.
Получится ли з
адуманное — зависит от каждого из нас.



Инструкция по переезду: nasha-strichka.dreamwidth.org/493.html


Общие вопросы: http://nasha-strichka.dreamwidth.org/

Счетчик украинской аудитории: http://rahunok.dreamwidth.org/

Tags: контрпропаганда, політика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments