За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Ну и чего вы добились, или чего не понять крепостному

Тем кто считает - от блять пидарасам не спится. Майдан проплачен, ага, я на майдане была получила денег. Ну правда за яныка, нуэто ж тоже майдан? А может лично ты - проснешься? Ты - получив свои иудины деньги - будешь счастлива?
Знаешь как - выдвигайся в президенты. Не забыв при том указать источник финансирования. Или  - все же - зачем стадам  ...
Оригинал взят у dymmar в Ну и чего вы добились, или чего не понять крепостному
Свергли Януковича, снесли центр Киева, ввергли страну в хаос, потеряли Крым, похоронили сто человек и всё это ради того, чтобы Пётр Порошенко стал президентом?

Ведь совершенно логичный вопрос, с определённой точки зрения. Я там отметился в комментариях, хотя это, вобщем-то, сейчас напрасный труд.

Нельзя объяснить убеждённому крепостному, что отмена крепостного права сама по себе есть благо, за которое стоит бороться. Для крепостного это - никакое не благо, а лишние хлопоты. Самому надо думать, планировать чего-то, в окружающий мир нос свой высовывать, разбираться. Рисковать даже. То ли дело под барином - он и подумает за тебя, а хотя и оброк с барщиной соберёт, и вякнуть не смей, но зато - стабильность! И жену можно бить если оченно обидно будет. Хорошо! А вякать у порядочного крепостного времени и нет, работать надо. И объедки с барского стола-то сладки, где самому такие взять? Поэтому для крепостного с отменой этого самого крепостного права ничего не изменилось по сути. Барин как был, так остался, в лучшем случае название поменялось. Потому пуп рвать и под пули кидаться за какое-то там освобождение неясное крепостной не будет никогда - поелику видит от таких метаний одно горе. И он прав. Резкие движения, действительно, опасны для общества. Так почему же и доколе?

Я оставлю в стороне аргументы, которые крепостным понятнее всего и милее сердцу. Например, что Порошенко и вправду несравненно лучше Януковича даже, скажем так, по личным качествам. Янукович трус и подлец, а Порошенко - нет, лично я в этом убедился во время последних событий.

Но дело ведь не в том. Наша система постсоветская такова, что всякого сделает трусом и подлецом. Изменить её одним рывком невозможно. Но менять надо, и срочно - тянуть уже некуда совсем. Уже валится она, и с каждым годом всё труднее будет. Не было бы стабильности, уважаемые сторонники стабильности, не было бы её ни с Януковичем, ни с кем иным. Можно было бы создать ещё на годиков пять симулякр, иллюзию - но оно бы в конце концов завалилось с великим треском безо всякого Майдана, только неприметно, вне экранов и не на камеру. Обыденно, как смерть в автокатастрофе или от сердечного приступа - прохожие не помогли, менты забрали с трупа наличные и составили протокол. Вы знаете, сколько сотен таких умирает на улицах славного города Киева? Гораздо более сотни в год, уверяю вас. А ведь это Киев, тут ещё ведут себя прилично. Кто не верит, что ситуация настолько критичная, рекомендую взглянуть на этот репортаж. Или, скажем, на вот этот поучительный пост от моего друга. И так везде. Это уже не исключения, мы именно к этому миру бодрым шагом и стабильно шли, к миру, где такое - норма. Если придушить прессу, вы никогда об этих вещах не узнаете, не столкнувшись лично - а тогда уже поздно будет. Поэтому именно, а не по воле каких-то там европейцев или американцев или ещё кого - это надо менять. Потому что дальше будет только хуже. Янукович просто довёл градус кипения быстрее, чем другой смог бы - вот и рвануло раньше срока. Но рвануло бы и так и эдак. Больше того скажу - я сильно сомневаюсь, что в России дела обстоят намного лучше, даже без учёта нефтяной "иглы".

Что же делать? Люди могут жить и в таких условиях, конечно. Почему нет. Выпил, закусил - хорошо. На мой век мож и хватит. А о будущем пусть кони думают, у них голова большая. Но, видимо, не у всех так выходит. Поэтому украинцы рванулись из этого болота, обдирая прогнившее платья постсоветское, кожу соскабливая до кости, застрявшую в крепких занозистых объятиях зелёных наших братьев по разуму. Потому что зелёные братья хотят жить в болоте, упиваться им, затягивать в него других - а у многих украинцев так не выходит. Может ли быть, что, вырвавшись, от холода замёрзнут, от голода, или свернут не на ту тропку и сгинут навеки? Может, конечно. Но если в болоте оставаться - сгинут наверняка, сгниют тихо и безвестно, знака по себе не оставив. Как сгнили бы тысячи по тюрьмам и лесопосадкам, если бы сотни не решили стоять насмерть. В этом вся суть происходящего, понимаете? Некуда отступать.

А остальное тут, честно говоря, вторично. Плох Порошенко? Что делать, других не завезли. Выдвигайтесь в президенты, если вы лучше - я лично в этом сильно сомневаюсь. Да и суть-то тут не в личности следующего барина, а в том, что систему менять надо. А сразу это не выходит делать, потому Майдан и не расходится. Общественность должна давить, должна научиться держать за яйца любого политика - только так можно добиться системных изменений. Но крепостной такой логики не поймёт никогда. По его разумению, барина можно только на кол, а имение разграбить и пропить. И поэтому ничего другого он не разглядит, как бы не присматривался.
Tags: україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments