За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Штурм Бельбека. Как это было. Взгляд изнутри.

Началось все 21 марта вечером. Поступили звонки от самообороны с информацией, что в 6 утра 22 марта будет штурм части. Штурмовать предполагалось самообороной и казачками.

Никаких дополнительных указаний сверху не поступило, поэтому личный состав готовился к обороне. Кто мог - отдыхал. Все понимали, что завтра что-то будет. Но ни один военный не покинул расположение части. Все уже устали от этой ситуации, от постоянного напряжения, от постоянного ожидания штурма. То тут, то там проскальзывала фраза "Скорее бы уже этот штурм. Будь, что будет". Почти месяц прошел с начала оккупации войсками РФ.

И как шутка судьбы, у одного из офицеров 22 марта намечалась свадьба. Они хотели провести ее тихо, но за это время вся часть стала одной большой семьей. И утаить что-либо было более чем проблематично. Посовещавшись с командиром Мамчуром, пришли к решению поздравить молодых. Если, конечно, утром не будет штурма.

Вот часы пробили 6 часов утра, а штурма нет. Везде тишина. Кажется снова отсрочка. Очередная.

Прошло утреннее построение, после которого плац стали готовить к празднику. Были выставлены столы из учебного класса, на которых стали появляться фрукты, конфеты и шампанское. Из колонок, которые поставили прямо на улице, заиграла веселая музыка. Пришедших молодоженов стал поздравлять личный состав и гости. Множество репортеров с удовольствием присоединялись к поздравлениям.

"Зато запомнится на всю жизнь" говорили про эту свадьбу.

http://belbek62.com.ua/novosti/shturm-belbeka-kak-eto-bylo-vzglyad-iznutri.html
Tags: армия, україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments