Константин (k0t1) wrote,
Константин
k0t1

Причиной эпидемии кори в Нидерландах стали верующие

Оригинал взят у arimanov в Причиной эпидемии кори в Нидерландах стали верующие
Ученые обнаружили, что эпидемия кори, возникшая в Нидерландах в мае этого года и продолжающаяся до сих пор, распространяется практически исключительно среди протестантских фундаменталистов, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей. На основании анализа ситуации ученые полагают, что эпидемия в ближайшее время будет нарастать. Исследование выложено в открытом доступе на сайте Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, также о нем пишет Thinkprogress.

За лето 2013 года в Нидерландах было выявлено 1226 случаев кори, при этом 82 заболевшим понадобилась госпитализация. В 14 процентах случаев корь осложнилась другими заболеваниями, в том числе энцефалитом и пневмонией. Вспышка возникла в одной из протестантских школ (первые два случая были зафиксирована 27 мая), а затем распространилась по всей стране.

Как указывают медики, распространению эпидемии не помешал тот факт, что по сравнению с мировым, в Нидерландах очень высокий уровень вакцинации против кори — 95 процентов населения не восприимчивы к болезни. Дело в том, что 92 процента заболевших являются глубоко религиозными протестантами и не прививают своих детей, ссылаясь на концепцию божественного предопределения. Эти голландцы, около 250 тысяч человек, живут преимущественно в так называемом Библейском поясе страны, и именно там зафиксировано наибольшее число заболеваний и наибольшая доля непривитых.

Ситуация, по словам авторов исследования, осложняется тем, что изолированность религиозных общин исключает их пассивную иммунизацию, которая происходит при общении с вакцинированными носителями.

Доля голосов за консервативную христианскую партию SGS на выборах в 2010 году


Доля вакцинированных от кори


Случаи кори, зафиксированные в ходе нынешней эпидемии


Наложение распространения кори на карту политических предпочтений голландцев


Корь является крайне контагиозным вирусным заболеванием, которое обычно заражает детей 2-5 лет. У заболевших поднимается температура (часто выше 40 градусов), воспаляются слизистые оболочки, возникает сыпь на коже. Лекарства от кори не существует, основным способом предотвращения болезни является вакцинация, которая проводится с 1966 года.

Несмотря на опасность заболевания, вспышки кори до сих пор периодически фиксируются даже там, где вакцинация включена в государственные планы. Недавно подобный случай произошел в религиозной общине в Техасе, где уровень вакцианции достигает 98 процентов (в среднем по штату). Источником эпидемии стала мегацерковь Eagle Mountain, пастор и телеевангелист которой убеждал сторонников в опасности вакцин.
(с) Лента.
Tags: релігія, ідіоти
Subscribe

  • Ах, Одесса...

    Доброго вам дня дорогие друзья. Ну или вечера — у кого как. Наконец то дошли руки написать небольшой отчет о Втором всеукраинском круглом столе…

  • Приватбанк

    В банке очередной раз озаботились вопросами безопастности клиентов. И это наверное хорошо. Но выполнено это реально странно, очень странно.…

  • Вільні люди мають зброю?

    Из множества криминальных новостей обратил внимание на две из них. Первое — в славном городе Кривой Рог знакомая прокурора Андрея Пипки, в…

promo k0t1 april 2, 2020 17:15 6
Buy for 40 tokens
Где мы гуляем? Любят ли алабаи купаться? Что насчет физической активности? Это короткое видео расскажет об этом. Подписывайтесь на наш канал на ютубе и приглашайте друзей. Комментируйте и задавайте вопросы. спасибо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments