За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Взлом профилей в социальных сетях - как это делается и зачем

Оригинал на сайте varkon.biz

Уверенный (да впрочем и не очень) пользователь сети Интернет наверняка наслышан о взломах профилей пользователей ВКонтакте либо Однокласниках. А некоторые даже были жертвой подобного взлома. Но при этом неискушенный пользователь толком не понимает — во-первых, зачем ломают. Во-вторых — как ломают. И в третьих — к кому обращаться, что бы взломать. ) Да да, вы вовсе не ослышались.

Начнем мы с  — зачем ломают. В любом взломе всегда присутствуют три стороны — первая  — это естественно жертва. Вторая — тот кто берется выполнить взлом. И третья — это тот кто за все это заказывает. И в этой статье я хотел бы рассмотреть проблемы как раз таки третьей стороны — потенциального заказчика  — того самого  человека, благодаря которому, живут и не тужат различные взломщики.

Ко мне изредка пишут или звонят с просьбой помочь взломать ВКонтакте либо почтовый ящик либо все вместе — при этом мотивация человека бывает совершенно разная. Как правило я отказываю — иногда, помогаю.

Основные причины, по которым люди пытаются получить доступ к чужим профилям:

1. Ревность. Проблема древняя как мир. Если раньше ревнивые мужья и жены старались прочесть переписку или дневники своих возлюбленных — то теперь пытаются получить доступ к ВКонтакте, Однокласниках или Фейсбук. Это самая благодатная среда для различных мошенников и лохотронов.

2. Спам. Чужие профили используются для рассылки спама, накрутки лайков и т.п. Это целая индустрия бизнеса, на котором зарабатывают деньги. Тут как говорится без комментариев.

3. Профессиональный интерес к чужим секретам. Здесь тоже все понятно. Разнообразные частные детективы, иногда и правоохранители. Но правда, наши правоохранители зачастую настолько неквалифицированны, что не понимают зачем им это надо. Да собственно оно им и не надо. У них другие методы. Частные же детективы и внутренняя СБ некоторых компаний достаточно активно использует подобные инструменты. Имейте это ввиду.

4. Месть. Примерно тоже самое что и ревность. Хотите заработать — ищите ревнивца или мстителя — доить их можно очень долго )))



Читать полностью
Tags: всякая херня, мої проєкти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments