За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Сроки по женски : вчера и завтра

img_3237.jpg
Вчера смотрела серию из сериала "Мамочки", там героине надо было срочно сделать копию кольца, и она предупреждает ювелира что кольцо ей надо завтра, на что ювелир отвечает:
-Женщина, я работаю 20 лет, за эти годы я понял что вам всем надо завтра, ну или вчера.

Заглавное фото это одна из работ нашего ателье, а сейчас расскажу одну историю из жизни(не про это платье, про другое):

В Днепре учиться много иностранных студентов, при чем большинство не знает ни русского, ни украинского, да и английский у них труднопонятный. И вот, в ателье как то пришла одна из таких студенток

Понять ее английский было сложно, пришлось как то обходиться с помощью рисунков. С трудом определились с моделью, ценой. Выбрали и купили вместе с ней ткань. Это все заняло несколько дней. Ведь помимо модели наряда который она хотела надо было еще как то рисунками и жестами показать что можно сделать из ткани, что ей подойдет, а что будет смотреться очень плохо-поэтому категорически нельзя такое шить.......

И вот, наконец ткань куплена, все готово к работе и студентка показывает пальчиком на календарике, что платье ей надо через два дня.

Это было состояние близкое к шоку. Заказ то не один, несмотря на то, что ателье небольшое заказы есть постоянно и отказываться-ткань, фурнитура, нитки куплена-тоже никак.

Выручила помощница, взяла на себя почти всю работу по пошиву платья, пришлось как то знаками объяснять студентки что каждый день она должна приходить на примерку если хочет получить платье в срок.

Фото иностранки в платье не осталось, но меня это подтолкнула к более тщательному изучению английского языка, что-бы сразу же понимать когда клиент хочет получить свой наряд "вчера"

img_3249.jpg
Originally posted by mar80 at Сроки по женски : вчера и завтра
Ателье Ольги Малаховой, меховое ателье, пошив и ремонт одежды в Днепре

Tags: ательє
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments