За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Доброе утро, Вьетнам! Конец июля – август



Это даже не треть всех эпизодов — стычки идут от Широкино и Гнутово до Попасной и Станицы. Есть несколько тенденций: увеличение количества дневных обстрелов, а также случаев применения ствольной артиллерии, рост давления огнём техники с нейтральной полосы. Сейчас много утверждают о том, что это подготовка к большой войне — просто десятки статей и аналитики на тему. Что мы можем сказать по этому поводу в свете обзора? Ни 30, ни 40 тысяч персонала боевиков эффективно наступать не могут — в «тепличных» условиях Дебальцево, на простреливаемом насквозь выступе (где самое широкое место — 14 километров), уже заняв высоты и застройку, противник больше месяца безуспешно пытался выполнить свои задачи.


Невзирая на ввод в дело регулярных частей РФ и массовую огневую поддержку, ВСУ сохранили управление и не дали разгромить свои части на выступе. Попытки атак в Марьинке, действия под Докучаевском и в районе промышленной зоны Авдеевки ещё чётче подчеркнули эту тенденцию — гибридная армия не в состоянии вести глубокую общевойсковую операцию. Говорить о полномасштабном вмешательстве регулярных войск РФ без определённых и весьма чётко видных «звоночков», один из которых мобилизация — удел «жёлтых газет». В своё время Чечня (в поперечнике меньше Харьковской области) потребовала ставить в строй сводные огневые группы МВД, ОМОН и расконсервировать технику. Полномасштабная война с Украиной — это мобилизация, десятки тысяч жертв, блокада платёжных систем и открытые поставки в регион вооружения с Запада (вместо «Хамви» в аэропорт «Борисполь» будут везти укупорки «TOW» и ПЗРК).


Какие из вопросов, болезненных для РФ (потеря европейских рынков газа, ухудшение ситуации в Сирии, падение цен на углеводороды, санкции) решит такое наступление? Ни один. Тем временем ВСУ развивается согласно плану: прибыли БПЛА «Ворон», отгружены артиллерийские радары, поступает автомобильная техника и идут беспрерывные учения (КШУ, бригадные, оперативные), поставлены на крыло 2 самолёта, несколько самых боеспособных бригад проходит слаживание вне «красной» зоны. Несмотря на демобилизацию прошлых волн и усталость ребят на передке, мы максимально готовы к обострению, насколько, вообще, может быть готова структура с нашим бюджетом. Все ходы сделаны, остаётся только ждать и работать. Враг начинает падать быстрее, чем Украина. Всё решится в обозримом будущем — вне зависимости от того, попробуют ли россияне пойти на обострение или примут факт, что их политика в Украине уже потерпела полный крах. Единственно, что можно с гарантией сказать сегодня: будет не скучно.


Оставайтесь на связи и оставайтесь с нами. Мы победим.


Читать полностью - на ПетрИМазепа
Tags: аналитика, війна, контрпропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments