За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Вот что еще можно добавить?

Всем любителям колбасы пл 2.20 посвящается.
Никаких тут параллелей я проводить не хочу, просто лёгкая фантазия и не более.
Итак, представьте себе, в Германии, в две тысячи мать его шестнадцатом году в КАЖДОМ городе есть улицы и площади, носящие имена деятелей третьего рейха. Станции метро есть, пароходы, библиотеки и театры, названные в честь лидеров национал-социалистической партии. Памятники бронзовые и бетонные в людных местах им стоят, на барельефах исторических зданий густо присутствуют элементы нацистской символики.
На чугунных перилах мостов и на канализационных люках нет-нет, да и мелькнёт весёлая свастика, и проспект Гитлера — никого не удивляет.
И все такие:а что, мол, такого-то? Это же наша история. Не надо бороться с памятниками! Не вы их ставили! Да там всё не так однозначно было! Сейчас просто модно историю перекраивать. А тогда-то, кстати, был порядок! Представляете себе такие разговоры в Германии двадцать первого века?
Или например, что у них по центральным телеканалам идёт что-то, типа «старые песни о всяком» и там, старый заслуженный певец в белокуром парике и форме СС проникновенно поёт про «дойчланд-дойчланд юбер аллес...» и все зрители в такт покачиваются и подпевают, утирая слёзы умиления?
А когда кто-нибудь начинает вспоминать Бухенвальд и Освенцим на него шипят и называют нацпредателем? И говорят — распустилась, пятая колонна, Гитлера на вас нет! И начинают сразу, значит, его нахваливать, вспоминая как промышленность поднял, да детишек на руках носил, да бедным брецели с пивом раздавал по субботам, во какой мужик был! Представляете?
А мороженное какое было нацистское! А? В стаканчике! А колбаски? Сейчас разве такое сделают? Нет! Развалили рейх! Весь мир нас боялся! Жили дружно! А фильмы какие снимали? Ну! Сейчас дрянь одну делают! С нацистскими, старыми добрыми комедиями — разве сравнить?! Да ни в жизнь!
А евреи, ну а что евреи, ну это мы не знаем, это мы не читали, кому это сейчас интересно то?! Чего вообще пристал?! История тебе наша не нравится, сука?! Ну так вали! А я на улице Мюллера родился, и отец мой на ней родился, и дети мои на ней жить — будут! Понял, сука?!!! Ну в смысле шайзе, разумеется.
Представляете себе такое в Германии 2016? Я — не очень. Точнее — очень нет. Нет у них ни площадей ни памятников, ни человеков-параходов, ни проспектов, ни чугунных перил мостов. Ни даже канализационных люков. Лес, говорят, в форме свастики в конце девяностых нашли со спутника. Ну да, было дело. Но где тот лес сейчас? Нету. И кажется мне, по моему скромному мнению, разумеется, что и иных-других вещей и явлений у них нету по причине отсутствия вот этой вот самой истории и памятников, с которыми, почему-то воевать — никак нельзя.
Доклад окончен

Originally posted by soba4ki at post
Tags: контрпропаганда, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments