За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

О спорт - ты мир?

Обсуждая очередную статью пана gorky_look про Святого Мельдонія задумался я вот о чем - а как вы вважаете шановні - нужны ли современному государтству, не мнящему себя супер державой все эти усики и прочие т.н. "спортсмены"? И если нужны - то нафига?
Ведь смотрите что происходит- этот условный усик всю свою дурную молодость собирает в голову удары, прыгает с шестом, бегает по дорожке и крутится на пуантах. и делает все это отнюдь не за так. Он/она получает выплаты, зарплату, премии и прочие ништяки - а когда проходит его время - и пенсию в 35 лет. А потом в результате интенсивных ударов в голову - и инвалидность - и все это оплачиваем мы с вами. Из этого вопрос- а оно нам надо?
Бытует мнение что усики и прочие защищают якобы цвета нашего флага - да блять они больше эти цвета позорят - и как по мне - цвета флага лучше всего защищают устойчивая финансовая система государства, развитая экономика и высокий уровень жизни.
Вторая причина - дескать спортивные достижения - это потенциальные воеваки высокого уровня и разные ништяки, что бы солдаты быстро двигались и никогда не уставали. Херь полная. Украина не слишком богатая страна, поэтому наши фармацевты скорее варят метамфетамин - чем разрабатывают новый мельдоний. Все фармчудеса для быстроты и силы мы закупаем у более развитых стран (гробя заодно и свою фармотрасль). А левел воевак повышают нормы ГТО и массовое физкультдвижение. Наша же физическая подготовка орентирована на усиков - а те кто не сможет показывать результаты - оказываются за бортом.
Третья причина - коммерция - мол это выгодно по деньгам. Тоже сомнительные тезис - прыбыль с усиков идет Мердоку и прочим медиамагнатам - государство (т.е. мы)тут только тратит, вкладываясь в дорогущую инфраструктуру, но прыбыли мы получаем с этого аж хуй. Даже налоги в основном до государства не доходят.
Так может ну его нахер? Зачем нам надрачивать на усиков и прочих дебилов? Нам нужно строить нормальную страну - с интенсивным физкультурным движением, с парашютными вышками в каждом селе, с тирами при каждой школе. Оторвать людей от просмотра дебильных чемпионатов под пиво и чипсы. Посадить на велосипеды. Вывести на беговые дорожки, развивать и способствовать программе физического воспитания, повышать зарплаты тренерам при детских школах. Ввести параметры оценки физического здоровья гражданина - и проводить дискриминацию (ласково) всех тех, чье нездоровье есть следствие их образа жизни. И жизнь наладится. И армия будет. А хочешь надрачивать на спортивные успехи - твое право, но почему это должно делаться за мой счет?
А вы как считаете?
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments