За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Снова в деле.

От. А ви дивуєтесь за Корсунь. Вони не розуміють різниці між Царградом та Турцією. Ну про великий Ч теж залишив, ситуація життєва дуже ))

   Пара зарисовок из жизни: едем с женой в машине, стоим на светофоре, и по радио молодая диктор бойко рассказывает спортивные новости. Запинка случилась в одном месте: рассказывая о теннисных новостях, у женщины речь зашла о кубке Большого Ч.. (тут диктор сделала секундную паузу и поправилась) "Большого Шлема". Эпичнейшая была бы оговорка, давно я так не ржал. Опять эта неизвестность: то ли с личной жизнью все так хорошо, то ли наборот не очень.
   А второе наблюдение - это чисто наше, российское. Вчера был по работе в нашем Томском УФСБ, сидим в кабинете, а на стене висит свеженький календарь на 2016 год. На календаре сверху идет вот такая картина
  На нее наложены надписи "На каждые турецкие ворота у нас найдется щит и меч", а также наименование отдела- отдел контрразведывательной деятельности УФСБ РФ по Томской области. То есть, я так понимаю, тренд на 2016 год у людей, с холодными сердцами, золотыми волосами, пардон, это не отсюда!   головами, горячими сердцами, чистыми руками - задан.
   Так вот: сидим мы в одном кабинете, а в другом другой следователь с ужасными матами начинает искать бумагу, потому что у него профессиональная деятельность простаивает.
    Слушалось это так : "Ебаный в рот, блядь, сука, куда вся бумага делась, нахуй блядь, у кого бумага есть, Алексей у тебя есть? да что же блядь за такое нахуй бумага где?"
    Мы сидим, слушаем эти волшебные заклинания, зам. начальника СО УФСБ Алексей говорит : что ты ругаешься? вот тебе бумага, целых два листа. Как-то так, в общем.
    И я вот сижу, и изо всех сил пытаюсь не заржать в голос, потому что , ну ребята! Я уже здесь выкладывал посты про грамотность ( раз и два) . И сейчас общее впечатление тоже такое: щиты и мечи, у нас , стало быть, на все турецкие ворота найдутся, каждый отдел свои календарищи печатает, в Москве Большой Брат в 2011 году телевизоры по 400000 р. за штучку закупает ( по ценам 2011 года, замечу!) и только обычной писчей бумаги - днем с огнем, как говорится.
   Всего доброго, в общем.

  

Originally posted by tomsky_advokat at Снова в деле.
Tags: росія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments