За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Непроизвольно

Originally posted by lleo_kaganov at Срезал

Уже неделю наблюдаю батальное полотно срача по поводу нобелевки по литературе — так всё мило и привычно, как на сетевом конкурсе «Грелка» после публикации итогов. Запаситесь попкорном и вы. Вот нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич делится в интервью:

«На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Белоруссии, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди. Мы имеем дело с русским человеком. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами.»

И на эти обидные слова конечно хочется самозванке возразить, что клевещет она на советского человека, и с таким превратным пониманием психологии она не заслуживает своей награды. Примерно с этой целью выходит на страницах «Известий» литератор Захар Прилепин с критикой нобелевского решения и... что-то пошло не так,
как-то само вырвалось:

«Лет 5–6 назад я говорил, что Нобелевская премия вспомнит о русской литературе, как только русские подлодки начнут плавать возле Европы. Я угадал. Это какое-то потрясающее унижение Нобелевского комитета, который сам себя высек и осмеял. Поймите теперь: это премия — она от колоссального чувства унижения. Сначала эта Олимпиада, потом Крым, потом фактически вычленили из территории Украины ДНР и ЛНР. Теперь Сирия. Бомбы из Каспийского моря летят, куда хотят. Куда прикажут, вернее. Надо же как-то ответить. И вот в качестве ответа выбрали самый нелепый, самый убогий вариант: дать премию журналистке. На самом деле это премия — России. Ее независимости, ее влиянию, ее месту в мире. Я писал об этом в статьях: до тех пор пока Россия не претендует на звание сверхдержавы, ее нет. Надо просто продолжать в том же духе. Где там наши подлодки, кстати?»
Tags: ідіоти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment