За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

юрий Богданов: Про Марьинку, зраду та перемогу

1. Марьинку ВНЕЗАПНО не взяли. Генштаб ВНЕЗАПНО разрешил пользоваться артой. ЗРАДА внезапно пока не случилась. Хотя это война, случится может всякое. И ЗРАДА, и ПЕРЕМОГА в том числе. Но я не об этом.

2. Желание некоторых волонтеров, журналистов и просто "заинтересованно-переживающих" наблюдателей донести "свежую информацию" до общественности в пику здравому смыслу поражает. Молчать надо. Хотя бы из соображений военной целесообразности. Молчать хотя бы день. Не потому что "общество должно знать правду", а потому что когда бой ЕЩЕ идет, но при этом никто из зрителей ничего поменять не может, можно:

а) ввести людей в состояние ложной эйфории от ПЕРЕМОГИ, которой нет;

б) ввести людей в состояние ложной паники из-за ПОРАЗКИ и ЗРАДИ. которых нет.

3. Как же узнать ПРАВДУ? Господа, кто хочет знать правду (ТМ) о войне, должен быть одновременно на передовой, на пункте управления боем, у стратегической карты. И это одновременно. Чтобы понимать общую картинку (а не УЧАСТОК каритины). А еще добавить сюда политический и экономический аспект, и это не считая психологического.

4. Правду о войне и объективную ситуацию на фронте никто не знает. Вы не поверите, но это правда. И так в любом конфликте и на любой войне. Кому мерещится новый Иловайск или Дебальцево - я рекомендую просто перекреститься. Вдруг попустит. Господа, если вы не поняли - это странная война. И события под Марьинкой могут привести ни к чему, могут привести к новому обострению на 1-2 месяца. Могут привести к новым поражениям, а могут привести к новым победам.

5. Как же вести себя информационно? Перестать падать в падучей, вопить в вопящей и ликовать без причины. Мы продолжаем возиться в грязи и крови как нация, а наши солдаты по 100-кратному тарифу. Только обывательские вопли им не помогут.

6. Каков генезис событий, происходящих сейчас на линии фронта? Пошла русня в наступление или это локальное действие на нервы? Будут ли брать Мариуполь/Краматорск/Лисичанск/Харьков/Киев? Ситуация прояснится в течении недели, вряд ли меньше. Опять же, здравой информации практически нет, как и всегда, в общем-то, во время боевых действий в любой войне. Не надо поддаваться бессмысленной панике, ибо она никак не помогает.

7. Обострение или его имитация странным образом совпало с началом реальных сдвигов по реформам и общению с западными кредиторами и инвесторами, а также саммитом большой 7. В принципе, ожидаемо.

8. И вот тут и от украинского правительства, и от украинского общества требуется одно - железные нервы и здравый рассудок. То, что происходит на фронте - происходит на фронте. Не можешь повлиять - не лезь. Можешь - влияй конструктивно. То, что происходит в тылу или на других фронтах (политика, экономика, информация, помощь фронту) - происходит здесь. На это повлиять может каждый.

9. Совет. СМИ, которые сообщили о "котле под Марьинкой" больше НИКОГДА не читайте. Как и мега ньюсмейкеров. Зачем есть говно?

Взято здесь
 


Орігінал запису на http://varkon.dreamwidth.org/74501.html. Коментувати можуть всі а також ви можете зробити це на Дрім.
Tags: контрпропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments