За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

О потерях в Дебальцево: армия Новороссии действительно потеряла 14 тыс

Написанное ниже целиком соответствует действительности. Именно благодаря запредельным потерям не состоялось весеннее наступление опущенцев.
И стоит взять на заметку последователям членососа лимонова и прочим "добровольцам" из РФ - именно так, кашу, вас перемелет на украинском фронте. Подумайте сто раз прежде чем куда либо ехать.
Врочем слово [profile] ermalex76

Постик о Дебальцево разлетелся по сети, пронёсся по юаинфо, экономическим известиям, прогудел на различных форумах (в том числе на укрправде) и даже попал в ленту укрнета. Одна из статей с прямой ссылкой на него набрала 60 тысяч просмотров, но что характерно, на ЖЖ-статистике это почти не отразилось. ЖЖ и интернет живут разной жизнью )))

Но это всё лирика. Интересна дискуссия, которая развернулась в Сети о потерях в Дебальцево россиян-новоросов. Версию о 14 тысячах отбросили как россияне (российская армия бессмертна и даже когда её нет, убивает она, а не её), но даже и украинцы усомнились, мол, слишком уж высокие потери - ну, 1,5 тысячи, ну, 2, ну 3 максимум потеряло "ополчение".

Сразу хочу отметить, украинские ВСУ действительно несли большие потери. Год назад. В прошлом июне-июле человек оттуда рассказал, что потери в 20-100 раз выше, чем говорят по ТВ. На 2 официально погибших украинцев - 50-100 реальных. Так называемые "ополченцы" уже тогда были упакованы по самое не могу, чуть не экзоскелетами (местные их подпаивали, чтобы "ополченцы" на ногах не стояли, перо в бок и снимали всё с жертвы - оружие, броник и т.д. Бандитизм уже тогда был в крови.. )

Все эти байки про винтовки 41-го года - для ВАТЫ. В Украину в апреле-мае 2014-го вошла настоящая диверсионная армия. Гибридная армия РФ. Да, тяжёлой техники у неё не было, но тогда она и не нужна была - переносных миномётов вполне хватало. Именно для борьбы с Гибридной армией РФ украинцы и стали применять необычный вид контрборьбы - артиллерийская снайперская стрельба. Умелая (по сравнению с Грозным-95) стрельба вынудила Гиркина требовать присылки тяжёлой техники, т.к снайперы до Карачуна не доставали.


Тогда я не стал это рассказывать, чтобы не участвовать в политике шельмования Украины, развёрнутые росСМИ.


Но это было тогда. Сейчас изменилось многое. Украинцы уже летом стали воевать заметно лучше и отогнали гибридную армию к границе артиллерией и авиацией. В июле в Украину вошли первые колонны РФ на танках и БТР, потом уже БТГ и т.д, но даже тогда они не смогли вернуть себе тот же Мариуполь.

А зимой уровень ВСУ поднялся ещё выше.

Так вот о потерях. Украинцы-диванники отмели вариант 14 тысячи как нереальный, мол, слишком всё хорошо. Это правильная логика, никогда не стоит впадать в иллюзию самолюбования. Это отношение говорит о здоровье нации, мол, докажите, что мы сильнее - в сказки мы не верим. Но две категории граждан подтвердили цифру.

Первая категория - люди, близкие к АТО и дебальцевской дуге, бывшие там по службе, подтвердили, что 14 тысяч потерь "ополчения" - реально.

Допустим, они преувеличивают, - это военные и волонтёры. Но вторая категория граждан также потвердила - это сами жители Донбасса.

На форумах различных городов Донбасса привели любопытный метод подсчёта потерь - по моргам. Дончане приводили цифры, которые были хорошо известны среди местных, но фрагментарно.

Считайте сами.

1. Через морги Донецка прошло 1000 трупов "ополченцев". Это было в пик боёв, ближе к концу.

2. Донецк находится далеко от Дебальцево, зачем туда было везти? Оказывается, все морги к северу от Донецка были забиты телами погибших. В Донецк привезли уже тех, кто не поместился.

3. Только в одной Горловке за два дня прошло через морги 800 тел "ополченцев". ЗА ДВА ДНЯ! (такая цифра была выложена на одном из форумов).

4. Были забиты телами все морги Енакиево, Макеевки и т.д. Все прилегающие морги были заняты, пришлось перевозить новые партии в Донецк.

5. В моргах были тела только "ополченцев". Погибшие под бомбардировками военнослужащие Украины и жители Дебальцево лежали в поле или в морге Дебальцево или вывозились в Артёмовск.

6. По статистике свыше половины погибших ополченцев были разорваны на части снарядами. Их никуда не везли (невозможно было собрать), хоронили на месте в братских могилах. 60 процентов погибших в морги не попало.

7. Погибших российских военнослужащих в морги не везли, чтобы не спутать с "ополченцами". Их останки собирали в "Уралы" специальные команды и вывозили в Ростов. У них своя статистика.

8. Сколько погибло россиян? Российские военные служили в танковых группах и артиллерии, и именно по ним били ВСУ. Только в первой атаке на Дебальцево украинцы уничтожили 30 танков из 40. Это минимум 100 погибших. Разведчик ВСУ рассказывает, как только в одном бою огнём артиллерии на его глазах была уничтожена рота морпехов РФ Северного фронта.

Общая статистика потерь только россиян известна по перехватам. Это действительно порядка 2-х тысяч убитых-раненых.

Теперь берём только известные цифры только ополченцев только в моргах Горловки-Донецка. 1800 убитых. Делим на 0,4 (прибавляем вне моргов). Получаем 4500 погибших. К ним прибавляем 2 тысячи россиян. Итого 6,5 тысяч человек.

Но это неполные данные. Какое-то количество прошло через Горловку в другие дни. Были заняты другие морги. Цифру 4,5 тыс. можно смело увеличить в 2,5- 3 раза - это пропускная способность моргов севера Лугандонии. Раз уж добрались до Донецка, то значит окружающие морги были забиты под завязку.

Есть другие цифры. Только в "медийных" батальонах Лугандонии (Мозговой, Моторола, Гиви) потери составили тысячу человек. 3 тысячи - такие потери признают спикеры Лугандонии, но ведь они всегда занижают и не включают сюда потери российских военнослужащих. Умножьте на 4-5 - получите нужное число.

Факт остаётся фактом. Ополчение как боевая единица гибридной армии РФ перестало существовать. Её пришлось воссоздавать совершенно на иных условиях с привлечением нового пополнения из России - резервистов РА, призванных как добровольцы, но при этом более высокополачиваемые. Местные ресурсы исчерпались.


Перехват от 6 марта 2015 г.

СЧВ-3 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3)  На ваш запрос. В соответствии с предыдущими указаниями из состава подразделений ополчения сформировано 9 ударно-штурмовых групп общей численностью 21698 чел. Для окончательной укомплектации л\с  просим вашего решения на выделение 5 000 в\с  из состава сводных частей согласно списка. Список передается отдельным листом.  Просим так же вашего решения на назначение командующего подразделениями ополчения и формирования единой штабной структуры.
На ваш запрос. Повышение расходного дотирования на содержание подразделений ополчения связано с резким увеличением количества граждан РФ получающих более высокое вознаграждение по сравнению с категорией граждан Украины. Гражданский состав подразделений ополчения : граждане РФ - 17188, граждане Украины - 3912, граждане других стран - 598.

Перехват от 14 мая 2015 г.

СЧВ-1 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 1 ) на ваш запрос. Ротация подразделений по списку №1 проведена полностью. Плановое пополнение БК проведено на 90%, в связи с известными вам причинами. Общее количество в\с  ВС РФ задействованных на территории Донецкой\Луганской областей составляет состоянием на 01.05.2015 г. 27860 чел. Из них 9570 сведены в отдельные подразделения  третьего эшелона. 19290 распределены по имеющимся подразделениям ополчения в качестве сил второго эшелона.  Списочный табельный состав подразделений ополчения составляет 26130 чел. Учитывая факты дезертирства, текучести кадров, факты неподчинения, а также недостоверность подаваемых сведений, мы определяем боеспособную часть ополчения,  составляющих первый эшелон, в пределах  14-20 тысяч, . Обращаем ваше внимание, что местный мобилизационный резерв ополчения исчерпан полностью. С начала года оперативные потери ополчения пополнялись за счет добровольцев, в основном с территории РФ.
Повторно просим вашего согласия на вывод на место постоянной дислокации подразделений   561-й ОМРП специальной разведки БФ  и 45-о опсн ВДВ (*Кубинка, Московская область) в связи с потерей боеспособности. Просим рассмотреть вопрос о ротации или выведении подразделений 1140-о гв. артиллерийского полка 76-й ДШД . Просим разрешения на перевод прибываемых подразделений сводного ударного батальона МВД ЧР в состав первого эшелона.

Посмотрев на всё это - на потери, на реальные цифры "украинского" состава "ополчения", общие потери россиян и их прислужников под Дебальцево в 14 тысяч вполне реальны. Не сумев добиться артиллерийского и воздушного превосходства, они перешли к обычной такике и воевали, как умели - по-жуковски, атаками в лоб против противника, обладающего мощной артиллерией и морально устройчивого в обороне.

Отсюда и высокие потери.



Originally posted by [profile] ermalex76 at О потерях в Дебальцево: армия "Новороссии" действительно потеряла 14 тысяч человек



Орігінал запису на http://varkon.dreamwidth.org/71674.html. Коментувати можуть всі а також ви можете зробити це на Дрім.
Tags: втрати ворога, війна, контрпропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment