За нашу та вашу свободу! Слава Україні! (k0t1) wrote,
За нашу та вашу свободу! Слава Україні!
k0t1

Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу...

В связи с тем, что реально нет времени - лежит куча материала который надо выложить - и банально некогда. И поездка во Львов, и наши (Христианских Патриотов) новые акции в городе. И новые акции в нашем ателье - блин, почему в сутках всего 24 часа? ПАЧИМУ?!!!
Но эту статью я не выложить не мог. Просто потому, что это надо читать всем - и украинским патриотам и пропутинским залупенцам.
Что бы потом не уходить в запой как многкратно битый царев и компания.
В качестве заголовка взял старую английскую песенку, как нельзя лучше описывающую нынешнее положение новороссии:

Three wise men of Gotham,
They went to sea in a bowl,
And if the bowl had been stronger
My song had been longer.

И так слово редактору ПиМ:

Сегодня Газета.ру, Олег Царев, а также сайт парламента Новороссии объявили о самой крупной военной победе Украины в войне с РФ.

И вот она:

^3272202C8B0EE9F677237C8F7DAC7A381E15DBAC0202EE8AB6^pimgpsh_fullsize_distr

Кто ещё не понял, о чем речь, вот вам Газета.ру более детально поясняет, что имеется в виду: «Сторонники ЛНР и ДНР официально объявили о заморозке проекта «Новороссия» — сценария, который предполагал объединение под этим брендом нескольких регионов, стремящихся к независимости от Украины, — и закрытии соответствующих политтехнологических структур».

Это настолько ошеломительная победа, что я, признаюсь, не рассчитывал на неё вообще никогда и даже не пытался как-то встраивать возможность такого события. Потому что вероятность его равна вероятности самозакипания чайника с холодной водой просто в силу совпадения движения молекул.

Давайте объясню детальнее. Смотрите.

«Новороссия» – это не просто придумка пьяного Царева. Это не просто апелляция к историческим событиям времён Потёмкина и Коцебу. Новороссия, в составе этих самых злополучных восьми областей, в каждой из которых Царева били – это объективная политтехнологическая реальность, которую создал не Путин, а которую создали консолидированными усилиями все украинские политтехнологи за последние 25 лет.

Вот карта Новороссии, самая точная, с процентным соотношением соответствия «новороссости» регионов:

Это не Путин её нарисовал, не Сурков коварный изобрёл, не Володин вскрыл на «Уралвагонзаводе» двухсотлетнюю капсулу от предков к потомкам и переслал из неё Мотороле фельдъегерем секретную карту имперского Генштаба суворовских времён. Это все наши политики: и те, которые «люби друзи», и те, которые «европэйський выбир», и те, которые «наше советское детство» — все вместе строили Новороссию двадцать с лишним лет подряд. А Сурков просто увидел ту же самую картинку, что и вы сейчас, и сделал из неё логичный вывод – плохо лежит, надо брать.

Не бывает такой политтехнологии, которая бы ставила своей задачей взять мозги нормального человека и тотально переформатировать их наоборот, сделать его ненормальным. Политтехнологии – это всегда тончилово. Даже если они и выглядят очень грубыми, их конечная задача не в том, чтобы перевернуть мир зрителя сходу на 180 градусов или хотя бы на 90. Задача политтехнологий – взять то, что и так уже лежит в голове у зрителя, и воспользоваться этим, усилить эту позицию, дать ей новые аргументы и раздуть её так, чтобы она стала доминирующей среди других позиций в голове потребителя.

Исходя изо всех этих вводных, я никогда не рассчитывал на такой сокрушительный триумф «всё вдруг» и сворачивание проекта «Новороссия». Просто потому, что не понимал, как Украина вообще может победить этот проект. Его невозможно победить, Новороссия – это голая идея, это в голове, она атакует не танками, а телевизором. И пока на каждой многоэтажке Николаевской области торчит спутниковая тарелка, из которой вещает НТВ и «Россия-24», Новороссии незачем отступать.

Можно поддаться слабости, и подумать, что проект «Новороссия» закрывается потому, что его лидер – Олег Царев, который является международно известным запойным гондоном, не уважаемым во Вселенной вообще никем, включая его самого, и главная его цель в жизни – попилить российскую гуманитарку.

Однако отринем эту слабость. Во-первых, в административной вертикали РФ мотивация попилить что бы то ни было не является отрицательным качеством, а является стандартной чертой административного работника. Как раз если бы он не был гондоном, стремящимся всё украсть, тогда были бы подозрения, как ему удается сотрудничать с АП РФ.

А во-вторых, сама по себе личность лидера проекта для АП нерелевантна. Надоел – можно сменить. До Захарченко был Стрелков, до Стрелкова был Губарев, и никто на это не обращает никакого внимания. Пушилин опять же где-то носится в округе. Где казак Бабай, Бэтмен или Пономарев, уже никто не спрашивает. Кто вообще помнит, кто такой был Пономарёв? Сверкнул его зуб во мгле событий и исчез. Так и Царёв – ещё одна разменная фигура, надоел – можно менять. Царёв в структуре Новороссии фигура необязательная, без него это понятие появилось, без него и не пропадёт.

Однако факт остаётся фактом. Вместо того, чтобы исчез Царёв, теперь исчезнет Новороссия. Вместо того, чтобы декларировать военный поход до Приднестровья, боевики теперь закроют хлебальники и будут постепенно вынуждены снизить накал риторики от «наши Миги сядут в Риге» до «мы готовы вести переговоры о том, чтобы проводить местные выборы по законам Украины в рамках Украины, потому что мы же все украинцы, героям слава».

Почему так произошло? Трудно сказать, однако самым вероятным мне кажется вариант, согласно которому путешествия Нуланд являются подготовительной работой по усилению санкционного давления на РФ, и в этих условиях Кремль решил отступить и на время затаиться, закрыв самые одиозные сепаратистские структуры. Это не значит, что они прекратят действия по раскачиванию ситуации в регионах. Не прекратят: ни в Одессе, ни в Киеве. Однако делаться это будет подпольно, неофициально, а значит, и масштаб поддержки местного населения будет существенно уменьшен.

Что это означает для укропов? Мои витання, пани-побратими. Мы грозно лежали на печи, как древний украинский герой Емеля, и так внезапно отвоевали у врага шесть с половиной областей. Мало кому во вселенной удается воевать с такой эффективностью.

Без всяких шуток, это грозит стать реально самой крупной победой на данный момент и реперной точкой в переломе хода войны. РФ сдала шесть областей и официально окончательно отказалась от первоначальных претензий на раскол Украины. Мы выстояли.

Что это означает для новороссов? Дорогие ебаные гады, рекомендую вам впредь тщательнейшим образом читать «Петра и Мазепу». Мы вам год назад написали что? Что Кремль всегда предаёт. И что случилось теперь? А вот именно это и случилось, Кремль вас предал. Никогда так не было, и вот опять. Вы думали, что к вам прискачет Моторола на белом коне, и освободит вас в вашем Поскоте от доминации поганых укропов? Не прискачет. Вы отныне не новороссы никакие, а такие же украинцы, как и все. Поздравляю, придурки.

А потому что не надо жить в мире собственных фантазий. Если РФ подло и трусливо отрекается от собственных граждан с военными билетами и на государственной службе, попавших в плен при выполнении боевого задания, которое они не сами себе придумали, а которое им эта самая страна приказала выполнить, то чего от неё ожидаете вы, придурки, не связанные с ней вообще ничем, кроме ваших о ней влажных фантазий, порождённых электромагнитными колебаниями в интернете, который, как известно, проект ЦРУ?

Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу, вот и всё, что я могу сказать о людях, делающих ставку на поддержку Путина и Кремля. Всё дело в деньгах. Как только в РФ начали кончаться деньги и промышленность начала валиться, вас, придурки, принесли в жертву. Какой сюрприз. Будь попрочнее «АвтоВАЗ», длиннее был бы наш рассказ.

И тезис «Кремль всегда предает» касается не только украинских новороссов. Российских добровольных помощников товарища майора тоже касается. Подвалы Новороссии, они же не только в ДНР и не только для пропутински настроенных нацболов. Они бывают и в Москве, и для пропутински настроенных националистов тоже.

Александр Нойнец

Источник - NoMoreNovorossia


Орігінал запису на http://varkon.dreamwidth.org/69800.html. Коментувати можуть всі а також ви можете зробити це на Дрім.
Tags: новоросія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments